Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский драматический покажет в Барнауле четыре спектакля

Версия для печатиВерсия для печати
5 июня начались обменные гастроли Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина и Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Гости привезли четыре спектакля. 
 
«Поминальную молитву» по пьесе Григория Горина в постановке Олега Пермякова сыграют 5 и 6 июня, историю любви под названием «Старомодная комедия» - 7 июня. Затем барнаульцы смогут увидеть необычную интерпретацию «Евгения Онегина», выросшую из студенческого спектакля (в ней, например, будет двое Онегиных и двое Ленских, а сами артисты называют спектакль «игровым и дерзким»).  
 
Завершит гастроли спектакль «Тартюф» 9 июня, тоже начинавшийся когда-то как учебная постановка, но со временем доросший до большой сцены. 
 
По словам заслуженного артиста России Якова Воронова, в последний раз иркутский драмтеатр приезжал в Барнаул с гастролями ровно 40 лет назад: «Гастроли проходили тогда месяц. А 5 июня я впервые вышел на сцену этого театра, и было это в 1977 году. Это был потрясающий спектакль «Макбет», в котором я ровно четыре часа стоял без единого слова». 
 
Нынче в Барнаул приехала большая часть труппы театра – 36 человек. И в их числе наш земляк артист Иван Гущин, который, окончив «Политех», поступил в Иркутское театральное училище, проработал год в Иркутском ТЮЗе, а теперь служит в Театре драмы. Для актрисы Екатерины Константиновой Барнаул тоже особый город: именно здесь в ТЮЗе (ныне Молодежный театр Алтая) ее родители начали работать как артисты. 
 
В эти же дни, с 5 по 9 июня артисты нашего театра драмы покажут на площадке Иркутского академического театра премьеру сезона «Зойкина квартира», а также «Укрощение строптивой», «Квадратуру круга» и «Москва-Петушки».
 
Фото: 
Андрей Луковский
06.06.2017