Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский академический театр готовит премьеру – спектакль «В квадрате чувств»

Версия для печатиВерсия для печати
Пресс-релиз
 
28 ноября 2017 года на Камерной сцене Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова состоится премьера спектакля «В квадрате чувств» по одноименному произведению иркутского журналиста, публициста и драматурга Александра Баталина.
 
Режиссер-постановщик – Владимир Дрожжин. Художник-постановщик – Валерий Чевелёв. Музыкальное оформление – Ирина Ручкова. Постановка пластики – Владимир Лопаев.
 
Главный герой спектакля «В квадрате чувств», жанр которого режиссёр Владимир Дрожжин определил как фарс, – актёр ТЮЗа Олег. Ему долгое время не дают приличных ролей в театре, именно поэтому он реализует свой творческий потенциал в качестве организатора и ведущего праздников. Но, как говорит его гражданская жена Ирина, «праздник не может длиться всю жизнь». В один из дней Олег встречает стоматолога Роберта, который делает ему предложение – проверить на верность его жену. Но тогда актер еще не подозревает, что это предложение затянет его в пучину любовных перипетий, исход которых – дуэль.
 
Где в этой истории заканчивается сон, а где начинается реальность? Как найти выход из лабиринта сердечных терзаний? И как сохранить честь и достоинство в борьбе за сердце возлюбленной? Иркутский драмтеатр предлагает ответить зрителям на спектакле «В квадрате чувств».
 
Из аннотации: 
 
Как известно, любовный треугольник – это вечный сюжет. А любовный квадрат? А мятущийся герой, который ищет в нём «пятый угол»? Две прекрасные женщины и двое сложных мужчин, переживающих кризис среднего возраста. Четыре жизненных сценария, которые один из участников событий пытается перекроить под себя, конечно, за счёт другого. Квадрат, похожий на «белые канаты ринга». Они сближаются и расходятся, перекрещиваются, скручиваются в тугой гордиев узел.
 
Разрубит его только решимость воина. Только Дуэль. Между честью и вероломством, между верностью и наветом, между благородством и подлостью. А вообще-то, в конечном итоге – между Инь и Ян, которые, как выясняется, не сражаются, а танцуют друг с другом страстный, порывистый, волнующий пасодобль.
 
Спектакль о нашей неуютной жизни. О любовной лодке, юрко лавирующей в клыкастых рифах быта. О мучительной борьбе между призванием и выживанием в отдельно взятой творческой судьбе.
 
Действующие лица и исполнители:
Роберт – арт. Андрей Винокуров
 
Справка:
 
Имя Владимира Дрожжина для иркутского театрального круга знакомо хорошо. В 70-е годы XX века он в качестве режиссера одним из первых поставил запрещённую для профессиональных театров пьесу Александра Вампилова «Утиная охота». В 1987 году театр-студия Дрожжина получил статус профессионального коллектива. Владимир Ильич в разные годы работал в областном колледже культуры и в театре-студии «Театр пилигримов». Кроме того он является организатором театра «Сполох» и сегодня — Театра Владимира Дрожжина.
 

Вниманию СМИ!

 
Показ спектакля «В квадрате чувств» для представителей СМИ состоится 28 ноября 2017 года, во вторник, в 12:00 на Камерной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова (ул. Карла Маркса, 14, со Служебного входа).
 
Желающих посетить предпремьерный показ спектакля просим прислать свои заявки на аккредитацию.
 
Дополнительная информация, вопросы по организации интервью и съёмок по телефонам:
 
(3952) 200-481, Литературная часть театра
  
+79021741743, Ирина Игоревна
 
+ 79501312078, Алина Александровна
Фото: 
Анатолий Бызов
24.11.2017