Режим для слабовидящих Обычный режим

«Иркутская весна-95» Поздравляем лауреатов!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

В театрах нашей области завершился фестиваль «Иркутская весна-95». Жюри, состоявшее из столичных и местных критиков, просматривало конкурсные спектакли и определило лучших актеров сезона, режиссера, художника, дирижера. Участвовали в конкурсе театры Иркутска, Братска и Черемхова.

Лучшим актером сезона признак народный артист России ВИТАЛИЙ ВЕНГЕР из Иркутского театра драмы в роли Адама в спектакле «Веселись, негритянка!!!» А. Василевского. За оформление этой комедии первое место в разделе «Сценография» присуждено художнику АЛЕКСАНДРУ ШПИРКО.

Вторая премия по драматическому искусству у ОЛЬГИ ЛЕНЕЦ - актрисы Братского театра за роль Катерины в спектакле «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова. За создание острохарактерной роли в спектакле «Недоросль» по пьесе Фонвизина премия присуждена АЛЕКСАНДРУ ЗЫКОВУ из Черемхова.

По разделу кукольных театров лауреатами фестиваля стали заслуженная артистка России АННА ОВСЯННИКОВА за моноспектакль «Сказки бабушки Яги» (Братск) и ВИКТОР ВОРОНЦОВ («Гнездо», Иркутск).

В Иркутском музыкальном театре сразу четыре победителя: режиссер НАТАЛЬЯ ПЕЧРСКАЯ (опера Доницетти «Дон Паскуале»), дирижер ВЛАДИМИР ЯНКОВСКИЙ (музыкальное оформление спектакля «Браво, мама!» Доницетти), молодая балерина ИРИНА КОЗАРЕНКО (партия Жизели в одноименном балете Адана) и оперная певица ЛЮДМИЛА НАФИКОВА.

Трое из победителей фестиваля награждены еще и творческими командировками. Овсянникова и Нафикова едут в Москву, а Козаренко — в Санкт-Петербург.

Поздравляем лауреатов!

А тем, кто еще не посмотрел их в спектаклях, от души желаем побыстрее это сделать. Честное слово, не пожалеете.

05.04.1995