Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутская театральная труппа рассказала о своей гастрольной программе на Сахалине

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня состоялась последняя репетиция перед премьерным показом рок-оперы «Я - Жанна Орлеанская». На сцене Чехов-центра ее покажут актеры Иркутского драматического театра. Которые сегодня встретились с островными журналистами. Отмечу, что обменные гастроли между двумя регионами проходят впервые за последние 15 лет. В эти дни сахалинские артисты готовятся представить свои работы иркутским зрителям. Почти за неделю в Чехов-центре поставят 6 спектаклей, которые ни разу не показывали на островной сцене. Визитной карточкой своего театра гости называют проект «Сны Ермолая Лопахина», - он собирает аншлаг уже 19 лет.
 

Ирина Змеенкова, заместитель директора Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова: Группа у нас сегодня прилетела в составе 45 человек. 5 сентября прилетят еще 8 человек. Заслуженных артистов мы привезли вам 6 человек. мы привезли на ваш суд яркие и красивые спектакли.
 

По словам организаторов, провести обменные туры не просто. Актерам приходится перевозить многочисленные декорации и костюмы. Например, сотрудники Чехов-центра отправили в Иркутск 3 контейнера. Гастроли завершатся 8 сентября.

02.09.2014