Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Игра начинается

Версия для печатиВерсия для печати

Рулетка в спектакле "Игрок" занимает особое место. Ее размеры должны подчеркнуть, что игра, страсть и азарт превращают людей в маленьких безвольных человечков. А все атрибуты игры, напротив, разрастаются, закрывая небо.

 
Туяна Нимаева, корреспондент новостей "«СЕЙ ЧАС»:
 
«Образ рулетки - вот эта сцена. Персонажи, которые перемещаются по ней,шары. Люди уже не принадлежат себе, они рабы этого колеса»
 
Бабушку игрока, которая в свои 75 и сама азартный игрок, сыграла народная артистка России Наталия Королева. По словам актрисы, типаж интереснейший, колоритный, но совершенно ей чуждый.
 
Наталия Королева, народная артистка России:
 
«Посмотрите, какой у нее редкий характер. Такая своенравная, такая крепостница! В деревне у нее крепостные. Она – барыня. Самая настоящая. Во мне этих качеств вообще нет»
 
Среди декораций много подлинных предметов 19 века. Например, буфет и стулья. Костюмы создавались как точные копии платьев и костюмов эпохи, в которой происходит действие романа. Многие аксессуары, в том числе, украшения, как настоящие - точность в деталях дорогого стоит, считают художники, которые работали над спектаклем.
 
Оксана Готовская, художник по костюмам:
 
«В этой истории костюмы объединяют цветовое решение и временные характеристики, на которых мы остановили свое внимание. Рассмотрели, обратились к истории костюма в очередной раз, но может чуть детальней и внимательней. Конечно, ткани у нас используются современные, но мы подбираем их по характеристикам, чтобы они вели себя должным образом»
 
Режиссер Геннадий Шапошников убежден, что человеческие страсти и попытки с ними совладать - тема вечная и актуальная во все времена.
 
Геннадий Шапошников, режиссер-постановщик спектакля «Игрок»:
 
«Период жизни такой, мы все существуем в воронке, и есть попытка вырваться из нее»
 
Премьера спектакля назначена на 31 мая.
Автор: 
Туяна Нимаева
30.05.2012