Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«И в дом в березах в этот день пришла война…»

Версия для печатиВерсия для печати

В новом клипе Артёма Галанова «Дом в берёзах», посвященном Дню Победы, снялись актёры Иркутского академического театра им.Н.П. Охлопкова Екатерина Константинова и Иван Гущин.
 

Это щемящая, трогательная, душевна песня – поклон ветеранам за подвиг из сегодняшнего дня, связывающая поколения, напоминающая о прошлом. Что особенно ценно – в клипе принял участие ветеран Великой Отечественной войны Анисим Михайлович Вставский.


Подробно о биографии ветерана сообщает интернет-издательство «Глагол»:


Анисим Михайлович родился в деревне Чеченево Тарского района Омской области. Во время войны обучился на курсах комбайнёров, пытался уйти на фронт – не взяли, отправили в Омск на оборонный завод, где изготавливали танки, откуда Анисим Михайлович и ушёл на фронт добровольцем. Воспоминания военных лет ветеран отразил в своей книге. За свои боевые заслуги он награжден орденом Отечественной Войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией».


После войны Анисим Михайлович трудился в сельском хозяйстве. Приехал в Иркутскую область, получил специальность агронома, работал на Иркутском сортоиспытательном участке, вывел новый сорт картофеля и даже пшеницы.


Анисиму Михайловичу сегодня 95 лет, он в строю, активный участник всех мероприятий Марковского геронтологического центра, где проживает.


Напомним, что Артем Галанов – известный автор и исполнитель песен на социальную тематику. В этом году активно обсуждают его песню «Путина портрет».

 

10.05.2019