Режим для слабовидящих Обычный режим

Горячие израильские гастроли

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский драмтеатр был вынужден перенести спектакль на юге Израиля.

Оказались в эпицентре конфликта - актеры Иркутского драмтеатра сейчас находятся в Израиле на гастролях. Из-за военных действий они вынуждены были отменить, спектакль в южном Ашдоде, назначенный на 19 ноября.

Когда творческий коллектив Иркутского драмтеатра собирался на гастроли, актеры и не думали, что попадут в самую гущу военного конфликта между Израилем и Палестиной. Пьесу Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске" планировали сыграть в Тель-Авиве, Ашдоде, Нагарии и Мигдаль а-Эмеке. На севере страны спектакли прошли с аншлагом. Выступить на юге помешала война.

- Нет никакой паники. Люди, наверное, привыкли в течение почти 80 лет жить в войне. Нет паники, всё спокойно, всё работает. На юге сложно, но мы надеемся, что военные действия прекратятся, и мы все-таки сыграем спектакль в Ашдоде, где особенно много наших бывших соотечественников,  - говорит директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

Там, где живут артисты, на севере страны, всё действительно спокойно. И если достигнутое 22 ноября соглашение между Израилем и ХАМАСом о прекращении огня будет в силе, 24 ноября жители Ашдода смогут увидеть спектакль иркутян.

В Иркутск труппа Иркутского академического вернется 26 ноября.

27 ноября в 12.00 в Пресс-центре Охлопковского театра состоится пресс-конференция по поездке.

 

22.11.2012