Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Главным режиссёром драмтеатра в Иркутске стал Станислав Мальцев

Версия для печатиВерсия для печати

Главным художественным руководителем Иркутского академического драматического  театра им. Н. П. Охлопкова назначен Станислав Мальцев, ранее он был главным режиссёром уссурийского театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской.  В драмтеатре Иркутска Станислав Мальцев уже ставил спектакль «Царь Федор Иоаннович» по пьесе Алексея Толстого. Об этом 25 августа 2018 года сообщила пресс-служба театра.
 

Нового главного режиссёра труппе театра представили на сборе, с которого традиционно начинается подготовка к новому театральному сезону. Станислав Мальцев рассказал, что в скором времени займётся работой над пьесой Александра Грибоедова «Горе от ума».
 

«Для меня большая честь работать в вашем театре. Я долго обдумывал предложение, которое сделал мне директор театра, – сказал Станислав Мальцев. - И решающим фактором стала близость по духу с Иркутской драмой в том направлении, в котором он работает – и с точки зрения творчества, и с точки зрения взглядов артистов и других его работников на театральное искусство, и с точки зрения литературы, которую представляет академический театр».
 

Напомним, с 2003 года по 2016 год  главным художественным руководителем драмтеатра в Иркутске был Геннадий Шапошников, после 2016 году театр оставался без главного режиссёра.
 

В грядущем 169 театральном сезоне в драмтеатре Иркутска поставят спектакль по пьесе Виктора Розова «В день свадьбы», его режиссёром выступит Геннадий Гущин. К новому году традиционно проведут концерт по проекту «Рождественские встречи» и детские спектакли.
 

«Мы выпустим спектакли, репетиции которых начали еще в прошлом сезона. Нас ожидают гастроли – по области (Братск и Усть-Илимск), в Израиль и во Францию, обменные гастроли с Камчатским театром драмы и комедии и другие. Мы начнем работу над новыми постановками», - рассказал директор театра Анатолий Стрельцов.
 

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич напомнила, что 2019 год в РФ объявлен Годом театра. По её словам, Иркутский академический драматический театр им. Н. П. Охлопкова откроет его фестивалем «Театральная провинция».
 

Напомним, 169 театральный сезон в драмтеатре Иркутска 14 сентября откроет премьера спектакля без слов «Холстомер» по одноименной повести Льва Толстого, его постановкой занимается московский режиссёр Сергей Землянский.

Фото: 
Анатолий Бызов
27.08.2018