Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Гастроли на Камчатке продолжаются

Версия для печатиВерсия для печати

Продолжаются гастроли охлопковцев на Камчатке. Жители Петропавловска-Камчатского уже успели оценить «Ромео и Джульетту», «Семейный портрет с посторонним», «Очень простую историю».
 

Шекспировский вечный сюжет пользовался рекордным спросом во время продажи билетов. Два спектакля о веронских влюблённых посетили сотни школьников и студентов. Отзывы прекрасные. Петропавловцы признаются, что им «снятся шекспировские сны».
 

Комедия драматурга из Улан-Удэ Степана Лобозёрова в постановке заслуженного артиста России Евгения Солонинкина сумела удивить публику коллизиями абсурдной ситуации, простодушным наивом жителей глубинки, деревенским юмором.
 

Фантасмагорическая притча Марии Ладо познакомила с очень простой, на первый взгляд, историей, в которой раскрываются совсем непростые проблемы  жизни и взросления, любви и прощения, греховности и чистоты, прагматизма и жертвенности. И то, что к разгадке насущных тайн бытия ближе оказываются животные на подворье, нежели люди, подсказывает задуматься, так ли уж мы идеальны, не растеряны ли нами элементарные истины, без которых немыслимо счастье.
 

Чувствуется, что  приезд иркутской драмы – событие в столице полуострова. Каждый вечер в просторном фойе Камчатского театра драмы и комедии полным-полно народу. Люди покидают зал со счастливыми лицами, в нетерпеливом ожидании новой встречи. Отмечают прекрасную игру наших актёров.
 

-Творческие, мобильные, энергичные, искренние ребята! - говорит кто-то из зрителей.
 

- Очень понравился спектакль, - вторит другой респондент по имени Сергей. – Давно не видно таких вот простых человеческих чувств, которые волнуют нас, обычных людей.
 

- Спасибо, что вы к нам приехали, осилили этот долгий путь, - благодарят гостеприимные хозяева.
 

А наши артисты в короткие часы досуга любуются удивительными видами Авачинской бухты, дышат океанским эфиром, купаются в бассейне под открытым небом, бродят босиком по кромке морского прилива.

Автор: 
Марина Рыбак
12.11.2018