Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Гала-концерт «Фестиваля актёрской песни»

Версия для печатиВерсия для печати

На сцене театра им. Н.П. Охлопкова поют артисты театров Иркутской области

 

Кто же не любит петь или слушать, как это мастерски делают другие? Случайно услышанная песня из далёкого прошлого возвращает нас к детской искренности, родным местам, любимым людям. Музыка и поэтическое слово могут в один миг наполнить сердце радостью и поддержать в трудную минуту.
 

Все эти чувства испытали те, кто побывал на «Фестивале актёрской песни»-2013. Прошёл ровно год, а воспоминания о ярком празднике музыкального и драматического искусств продолжают греть душу иркутского зрителя. И вот Иркутское отделение Союза театральных деятелей России и Министерство культуры и архивов Иркутской области 1 декабря вновь приглашают в Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова, где состоится Гала-концерт «Фестиваля актёрской песни»-2014!
 

Вас ждут театрализованные вокальные номера, каждый – отдельная история, мини-спектакль, участвовать в котором будут и коллеги исполнителя. Кто же станет участниками Гала-концерта – пока большой сюрприз. Но совершенно точно, что это будут ваши любимые артисты, чьи красочные номера признают лучшими на отборочном туре. На участие в Фестивале уже поданы заявки из Братска, Читы, Улан-Удэ и, конечно же, иркутских театров и театрального училища. Вы увидите знакомых актёров в непривычных образах, откроете для себя новые, неожиданные грани их творчества. «Живой звук» – таков девиз Фестиваля, обещающий зрителям импровизацию и состязание в настоящем вокальном мастерстве.
 

От Иркутского академического театра в отборочном этапе примут участие заслуженные артисты России Степан Догадин и Евгений Солонинкин, актёры Василий Конев, Алексей Орлов (1), Марина Елина, Анна Дружинина, Надежда Савина и другие.
 

Впервые после 1997 года «Фестиваль Актёрской песни» прошёл в 2013 году. Тогда победителями стали Людмила Ревтович, Анастасия Пушилина, заслуженная артистка РФ Наталья Данилина (второе место); Наталья Маламут (первое место). Гран-при завоевал заслуженный артист России Степан Догадин, которому в качестве приза была «вручена» творческая командировка в Москву. Такое же поощрение ждёт и нынешнего победителя. «Открытый фестиваль актёрской песни» обещает стать ярким событием в жизни нашей области и каждого истинного театрала. 

 

Фотографии Анатолия Бызова с гала-концерта «Фестиваля актёрской песни» - 2013 года.

25.11.2014