Режим для слабовидящих Обычный режим

Фотографии Анатолия Бызова участвуют в выставке к 75-летию Георгия Тараторкина в Санкт-Петербурге

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Фотографии Анатолия Бызова со спектакля «Колчак» будут представлены на выставке, которая посвящена прославленному советскому и российскому актёру Георгию Тараторкину. Она открывается 10 сентября в Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства.
 
Георгий Тараторкин – артист, знакомый каждому по ведущим ролям в большом количестве фильмов. Но для иркутского зрителя имя этого народного артиста России звучит особенно – на сцене охлопковской драмы в 2005 году был создан спектакль «Колчак» с Георгием Тараторкиным в главной роли. Его Адмирал стал огромным подарком не только для публики, но для и артистов театра, которым посчастливилось играть вместе с Мастером.
 
Выставка «Благословляю всё, что было…» в Театральном музее на площади Островского приурочена к 75-летию Георгия Тараторкина. На ней представлена творческая, семейная и общественная жизнь артиста от времени ученичества до его педагогической деятельности и последних ролей. Среди экспонатов – кадры из фильмов, афиши спектаклей, роли с пометками, сценические костюмы, дипломы, правительственные награды, а также фотографии из семейного архива и архивов театров, включая Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова.
 
10.09.2020