Режим для слабовидящих Обычный режим

«Фестиваль актёрской песни». Продолжение музыкального праздника

Версия для печатиВерсия для печати

Продолжение «Фестиваля актёрской песни-2014» прошло в Доме актёра 15 декабря. Артисты в свой выходной устроили камерный вечер, как дополнение к Гала-концерту, ведь когда проходило это мероприятие Иркутского отделения Союза театральных деятелей России и Министерства культуры и архивов Иркутской области – многие из них уезжали на гастроли в Улан-Удэ. В этой же встрече активное участие принимали даже зрители: все пели, вспоминали старые, но любимые песни, шутили, смеялись и выигрывали призы.
 

Ведущий концерта заслуженный артист России Яков Воронов не давал заскучать зрителю ни на минуту: он свободно мог заговорить с любым человеком из зала, и своим безудержным энтузиазмом поднимал общее настроение всё выше и выше.
 

Праздник начался с исполнения песни «По Ангаре» заслуженным артистом России Николаем Васильевичем Дубаковым, и сложно сказать кто пел громче: он или зрители, и не было человека, который удержался бы и не подпевал, когда начинался припев известной песни.
 

Заслуженный артист России Степан Фёдорович Догадин – обладатель Гран-при «Фестиваля актёрской песни» прошлого года, выступал с душевными и знакомыми композициями Сергея Трофимова.
 

Актриса Анна Дружинина, отмеченная в номинации «Актёрская песня», спела «Сто часов счастья», и ещё не раз появлялась на сцене в этот вечер.
 

Студентки Иркутского театрального училища начали с небольшого представления с элементами «чёрного юмора», затем исполнили «Песню девушек», кстати, за неё они получили одну из вторых премий. Закончили выступление будущие актрисы так же весело, как и начали.
 

Студент ИТУ, победитель в номинации «Музыкальный минимализм», Максим Михалев спел «Мадам, уже падают листья». Так же выступали победители в номинации «За дружбу народов» – артисты Театра кукол «Аистенок». Девушки вышли на сцену в украинских костюмах и с украинской песней. Андрей Винокуров порадовал зрителя романсом «Три года ты мне снилась».
 

В финале концерта все артисты вышли на сцену и исполнили «Веселья час», песню, без которой, как кажется, не обходится ни одно музыкальное мероприятие в нашей стране.


Автор фото: Александр Витвицкий

Автор: 
Ольга Харнутова
18.12.2014