Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Драмтеатр ищет девушек с именем Агафья

Версия для печатиВерсия для печати

Внимание, разыскиваются девушки с именем Агафья. Такую акцию объявил драматический театра имени Охлопкова. На призыв уже откликнулись девять обладательниц редкого имени. Акция посвящена новой постановке театра. Агафья - именно так зовут главную героиню нового спектакля "Женитьба". До премьеры - восемь дней.

Репетиция в разгаре. Иркутские актеры и молодой московский режиссер Рустем Фесак повторяют самые сложные моменты спектакля. Пока в сценическом одеянии репетируют не все охлопковцы. Костюмеры театра все еще работают над одеждой героев. Зато на сцене установлены декорации - черные арки украшены цветными стеклами. Все эти образы придумала художник по костюмам и декорациям, москвичка Ольга Васильева. Воплотили в жизнь ее идеи уже здесь, в драмтеатре. Рустем Фесак для Иркутска человек новый, в областном центре Приангарья он работает впервые. Однако, охлопковцам молодой режиссер пришелся по душе. Актеры говорят: с ним легко и интересно.

Анна ДРУЖИНИНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ АГАФЬИ:

«Он работает с нами так, что заставляет нас самих думать, доходить до каких-то вещей. Мы на площадке пробуем разные варианты. Он не сразу говорит, что делать, а пытается посмотреть, что находится внутри нас, потом что-то подсказывает. Идет постоянный мыслительный процесс».

Решил поставить эту пьесу, потому что она светлая - именно так объясняет свой выбор Рустем Фесак. Позади месяц репетиций на иркутской сцене. В постановке задействованы девять актеров. До премьеры "Женитьбы" в театре имени Охлопкова всего восемь дней.

Рустем ФЕСАК, РЕЖИССЕР:

«На том этапе, на котором мы сейчас находимся, трудно судить об удовлетворении - только премьера может расставить все на свои места. Но работа идет, все службы театра работают, артисты работают. А буду ли я удовлетворен своей работой, я пойму после премьеры».

Вероника ТИТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ "СЕЙ ЧАС":

«На сцене академического драматического театра главная героиня спектакля "Женитьба" Агафья Тихоновна. Эту роль исполняет Анна Дружинина. Однако сегодня в стенах театра не одна девушка с именем Агафья. Здесь сегодня шесть девушек с таким именем».

Большинство собравшихся в этом зале тезки. Все они участницы акции драмтеатра. Охлопковцы решили, раз уж главную героиню "Женитьбы" зовут Агафья, хорошо бы пригласить на премьеру представительниц прекрасного пола с редким именем. На призыв театралов откликнулись девять человек. Самой младшей участнице Агаше Орноевой всего полтора года. А вот Агафья Ушакова стала первой участницей акции, в Иркутск специально приехала из поселка Мегет.

Агафья УШАКОВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ:

«Очень приятно, что нас нашли, что драмтеатр проводит такую акцию. Что именем таким называют девочек. Красивое имя, старинное».

Обладательницам красивого имени Агафья вручили билеты на премьеру спектакля "Женитьба". А самым маленьким участницам акции - пригласительные на новогодние представления.

Автор: 
Вероника Титова
01.11.2011