Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Директору Иркутского академического драмтеатра Анатолию Стрельцову - 60 лет

Версия для печатиВерсия для печати

Он не любит говорить о себе. Директор Иркутского академического драмтеатра Анатолий Стрельцов сегодня отмечает юбилей - 60 лет.

Он ровно на сто лет младше своего театра. В этом году Иркутскому драматическому исполняется 160 лет. Анатолий Стрельцов мог и не приехать в Иркутск в конце 70 -х. Родился он в Ростовской области, работал в театрах Новочеркасска, Архангельска, Ярославля, Москвы. Однако в 1981 году стал замдиректора иркутского театра, а пять лет спустя возглавил его. Позже восстановил аварийное здание. Как говорят актеры, Анатолий Стрельцов не просто директор, он друг, помощник и жилетка, в которую можно поплакать. Его семья - это и коллектив театра, и жена - народная артистка Наталия Королева, а также дочь и внуки. Сам Анатолий Стрельцов мечтает, чтобы театр вновь стал храмом нравственности и культуры. И все для этого делает. Возглавляет общественный совет при ГУВД, опекает молодежное театральное движение "Алые паруса", проводит литературные вечера и Вампиловский фестиваль.

- Он настоящий казак, он очень долгие годы живет здесь. Я думаю Сибирь, Иркутск стали для него родным сердцу, это его город, - говорит министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева.

- Наверное очень важно, что начинал Анатолий Андреевич как актер и он очень любит актеров. Когда директор любит актеров больше ничего не надо. От всей души его поздравляем! Дай Бог ему здоровья! И готовимся уже к следующему юбилею его. 70, 80, 150 лет. Но это уже о другом, - говорит заслуженный артист России Яков Воронов.

Автор: 
Анна Грицевич
01.11.2010