Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

#ДЕТАЛИ_ИСТОРИИ. 20 лет со дня открытия Камерной сцены в Иркутском драматическом театре

Версия для печатиВерсия для печати
Весной 2020 года исполнилось 20 лет со дня открытия Камерной сцены. На рубеже веков все большие культурные события были связаны с охлопковской драмой. В городе был осуществлён беспрецедентный, казалось бы, невозможный для этого непростого времени проект – в конце 1999 года завершилась реконструкция и реставрация здания Иркутского драматического театра им. Н.П.Охлопкова. 30 декабря театр был торжественно открыт, чуть позже работу начала полностью переоснащённая Основная сцена.
 
Реконструкция имела колоссальное значение не только в вопросе сохранения архитектурного шедевра XIX века, но и появлении новых возможностей для самого коллектива. В результате были значительно расширены площади театра. На момент завершения грандиозного проекта общая площадь пристроя составляла 4 792 кв.м. А 27 марта случилось долгожданное открытие новой Камерной сцены. Накануне театр посетил Президент России Владимир Путин, выразив благодарность всем организаторам и участникам восстановления иркутской драмы.
 
О Малой сцене мечтает каждый театр, коллектив, режиссёр и актёр. Она даёт дополнительные возможности для творчества. Это и новый выбор драматургического материала, и новый способ существования артистов на сцене, и иной, более доверительный, интимный контакт со зрителем. Если большая сцена – это кафедра, то малая – это разговор по душам "с глазу на глаз".
 
В день открытия Камерной сцены в Иркутском драматическом театре на Основной сцене состоялась премьера спектакля «Антигона» известного французского драматурга и видного деятеля французской литературы ХХ века Жана Ануя. Поставил трагедию режиссёр Борис Деркач. Героиню, выступающую «против целого мира», блестяще исполнила Евгения Гайдукова.
23.06.2020