Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

День рождения охлопковской Цирцеи

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Иркутском академическом особенная именинница  –  настоящая Цирцея охлопковских подмостков, заслуженная артистка России Елена Мазуренко
 

Приглашённая в труппу сразу после окончания Иркутского театрального училища, она сразу сыграла знаковые роли в пьесах Александра Вампилова, постановки которых рождались в тесном  контакте с драматургом. Это счастливое обстоятельство научило с первых сценических шагов равняться на высокие стандарты мастерства, сделало молодую артистку кумиром театрального Иркутска.В этой ответственной роли Елена Сергеевна остаётся по сей день, с годами её талант становится только ярче, а лицедейская сноровка точней. В начале будущего, юбилейного для охлопковцев театрального сезона она отметит 50 лет своего творческого пути.
 

Зрители горячо любят известную актрису, готовы без устали купать её в овациях, осыпать цветами. Яркие образы, созданные ею на сцене, всегда женственны и притягательны, полны артистической живости и душевной глубины. Такова  очаровательная Матильда в ситкоме «Не верь глазам своим», полная достоинства и неувядаемой прелести Екатерина из «Квартета для двоих», самоотверженно любящая Розовая Дама в лирической драме Э.-Э. Шмитта. Одной из последних своих работ в пластическом спектакле «Холстомер» Елена Сергеевна ошеломила иркутских театралов бесстрашным вторжением на новую жанровую территорию, создав незабываемый и красноречивый образ много пережившей Вязопурихи. Дарование актрисы в самом расцвете, она полна сил, обаяния и творческого азарта.
 

С днём рождения, дорогая Елена Сергеевна! Всех Вам благ, прекрасного здоровья, невероятных свершений, новых чудесных ролей и заслуженного обожания публики!

Фото: 
Стас Ларев
Автор: 
Марина Рыбак
24.04.2019