Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Чудо свершится!»

Версия для печатиВерсия для печати

В ожидании чудес живет город перед Новым годом. Тепло рук дарит иркутская мастерица детям из детских домов. Она связала носки и пинетки малышам. И своим примером доказала: кто дарит добро другим непременно получит сюрприз в ответ. О тех, для кого «Чудо свершилось» в нашем материале.
 

Эти будущие башмачки еще не знают своей принцессы. Такой подарок решила сделать Вера Семенова малышам из детского дома. Будто волшебница, женщина превратила разноцветные клубки в теплые пинетки, носки, шапки, чтобы согреть детей в морозы. Готовить сюрприз Вера Семенова начала летом.
 

Почти 30 лет мастерица вяжет вещи для детей из детских домов Иркутской области. Создавать красоту и уют вокруг у женщины в привычке. Многие годы она высаживает цветы у дома, украшает детскую площадку. Оформляет памятные вампиловские места бархатцами, шафраном, анютиными глазками. Вера Семенова любит творчество иркутского драматурга. Была на премьере «Старшего сына», а затем еще восемь раз смотрела эту пьесу. Себя называет заядлой театралкой. Билеты на спектакли - для нее лучший подарок.
 

Мы, совместно с драмтеатром, решили сделать вам вот такой вот подарок. Чудо свершилось!
 

В этом году Вера Семенова успела связать для детей более 20 пинеток. Разных размеров для мальчиков и девочек. «Доброта это досталась мне от бабушки, бабушка моя милая, она мой ангел-хранитель, она в годы войны помогала в деревне, согревала деток больных, обездоленных, маленьких. Я благодарю ее за такое воспитание», - сказала Вера Семенова.

 

Автор: 
Екатерина Лыкова
22.12.2014