Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Чтобы Чехов стал ближе. В Иркутском драматическом театре ставят спектакль о жизни писателя

Версия для печатиВерсия для печати
В Иркутском драматическом театре им. Н.П. Охлопкова создают новый спектакль о судьбе Антона Чехова. В его основу легла пьеса современного драматурга Елены Греминой «Братья Ч.». Она посвящена короткому моменту из жизни писателя, который даёт яркое представление о взаимоотношениях Чехова с отцом и двумя братьями Александром и Николаем. Спектакль ставит главный режиссёр театра Станислав Мальцев.
 
- Театр – это увеличительное стекло. Диапазон между Чеховым, его братьям и отцом огромен. Он связан с тем, что они все по-разному видят себя и мир вокруг себя, это столкновение разных величин. Но Чехов – это другой угол мировоззрения, другая «крупность» личности. Я не хочу сказать, что его братья были меньшей личностью, но конфликт между близкими людьми выводит на тему, почему сегодня, особенно сегодня, самые близкие люди не слышат друг друга, не понимают, не чувствуют. Более того, право близкого родства позволяет им вмешиваться во внутреннюю жизнь, в судьбу друг друга, «заедать» друг друга, – говорит Станислав Мальцев.
 
Постановку приурочили к грядущему юбилею Антона Чехова – в январе 2020 года со дня его рождения исполнится 160 лет. Кстати, написаны «Братья Ч.» к прошлому юбилею драматурга 10 лет назад. Елена Гремина считается одним из идеологов нового театрального направления, где более всего ценится близость к реальности, умение максимально точно отражать современную действительность, была одним из основателей и директором Театр.doc и руководителем проекта «документальный театр».
 
Спектакль будет идти на Камерной сцене. В качестве художника пригласили Александру Дашевскую – она оформила около двух десятков постановок, сотрудничает с ведущими театрами России и Европы, в том числе с «Современником», Мастерской Петра Фоменко, Центром имени Мейерхольда и Театром Моссовета.
Фото: 
Анатолий Бызов
15.11.2019