Будь в курсе
событий театра

Честные 170 лет нашего Драмтеатра!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Международный день театра празднуется сегодня, 27 марта. Для Иркутской драмы им. Н.П. Охлопкова эта дата, в 2021 году, без преувеличения, ценна, как никогда! Долгожданная встреча артистов с друзьями театра состоялась в этот день, спустя целый год, такой сложный и не однозначный, прошедший под навесом обстоятельств - 2020 год Всемирной пандемии. Именно он оказался для нашего старейшего театра юбилейным, 170-ым.
 

Именно поэтому, счастливые глаза влюблённых в театр людей, присутствующих на празднике, изнутри искрящиеся радостью от долгожданной встречи, подсвечивались яркими мерцаниями технически обновленных софитов, поддерживающих невероятную атмосферу радости Души...
 

Презентованный театром фильм «Служить честно», посвящённый 170-летию Иркутского драматического театра был создан в 2020 году творческой группой Иркутского областного кинофонда во главе с режиссёром Марией Кельчевской. В 44 минуты документальной ленты уместилась вся история Охлопковской драмы, начиная с 1851 года... История о судьбах людей, выбравших жизнь в «служении этому Храму человеческой Души», Жизнь в театре - как собственное Возвращение к Началу...
 

Картина о Человеке театра, чьим трудом, энергией, талантом, энтузиазмом каждый день создаётся внутреннее волшебство этого творческого живого организма!
 

В этот знаменательный день заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук вручил награды регионального уровня сотрудникам театра за преданное служение театру!
 

Душевные слова сказал начальник службы по связям с ООО «Газпром добыча Иркутск» Сергей Марфицин, произнеся, что без театра, несмотря на наличие, может быть, финансовых успехов, жизнь человека становится безвкусной...
 

Награда нашла и других героев.
 

На торжественном мероприятии отметили круглые даты юбиляров - с марта 2020 до марта 2021 года. Сотрудники театра, которые в острый период начала пандемии весной 2020 сшили сотни бахил и масок получили особую благодарность от имени главного врача Городской клинической больницы №8 Жанны Есевой.
 

Не обошлось и без печальных моментов... На мероприятии вспомнили и тех, кого за это время потеряла охлопковская семья – людей, много лет отслуживших в театре...
 

За профессиональную поддержку, плодотворное сотрудничество, искренний интерес к театру, глубокое осмысление спектаклей и освещение театральных событий, театр выразил признательность средствам массовой информации Иркутской области, в составе которых были и мы, журналисты информационного портала happyday38.com. На память об этом дне мы получили благодарственное письмо и сувенир - блюдце с именами любимых охлопцовцев.
 

Остроумным, юмористическим капустником от молодых артистов Иркутского драматического театра «на злобу дня» - «продезинфицировавших» присутствующих, и создавших для нас «анти-ковидное настроение», развеселив весь зал, окончился этот праздник театрального искусства!
 

Он запомнится нам голосом бессменного ведущего и организатора, заслуженного артиста России Якова Воронова, который, как всегда, удачно вписал в торжественный рисунок мероприятия свои искромётные диалоги.

 

Фото: 
Олеся Калугина
Автор: 
Анна Богданова
Фото для слайдера: 
29.03.2021