Будь в курсе
событий театра

Череда премьер у артистки Алёны Бочкарёвой

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Сразу в четыре спектакля вводится артистка Иркутского драматического театра Алёна Бочкарёва. Этой осенью она выйдет на сцену в совершенно новых для себя образах, создаст свой рисунок каждой из ролей и наполнит постановки свежим дыханием.

23 сентября у Алёны уже состоялась премьера в постановке «Евгений Онегин», в которой режиссёры Геннадий Шапошников и Алексей Орлов (I) отошли от привычного перечисления действующих лиц. Артисты лишь условно как будто бы примеряют на себя роли Татьяны и Онегина, Ольги и Ленского, няни или матери Татьяны. Алёна буквально впорхнула в эту лёгкую и душевную историю.

Уже 2 октября артистка впервые сыграет лошадь Вязопуриху в молодости в одном из самых сложных спектаклей Иркутского драматического театра – «Холстомер». Первая любовь, нежные чувства, разочарование, боль, отчаяние от невозможности изменить ситуацию. Всё это Алёне предстоит пережить и передать языком движения в пластической постановке без слов режиссёра Сергея Землянского по повести Льва Толстого.

Спустя несколько дней 8 октября актриса войдёт в состав команды вампиловской комедии «Прощание в июне». В спектакле, созданном режиссёром, заслуженным артистом России Геннадием Гущиным, она исполнит роль Маши – студентки биологического факультета, невесты Букина.

28 октября у Алёны снова новый образ – Свиньи в притче «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо. Животные – существа чистые и неиспорченные, глядя на мир человека через призму их восприятия, становится понятно, как жестоки и несправедливы люди.

Дорогая Алёна, от всей души желаем тебе сил, вдохновения, творческой энергии! Ты удивительная актриса и можешь многое! Пусть у тебя всё получится!

Фото: 
Анатолий Бызов
Фото для слайдера: 
24.09.2021