Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Бэби-театр появится в Иркутске

Версия для печатиВерсия для печати

Семейный бэби-театр откроется в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Как пояснили в пресс-службе правительства Иркутской области, проект, уже получивший свое развитие во многих российских городах, представляет собой постановку спектаклей для малышей от одного года до трех лет. Первый спектакль в рамках проекта пройдет 27 марта - самым маленьким посетителям театра покажут сказку «Утро на лесной полянке». 
 

В основу таких постановок берётся простой линейный сюжет, который в игровой форме знакомит маленького зрителя с окружающим миром, а также учит коммуникации и приобщает к искусству с первых шагов. Планируемая в драматическом театре серия бэби-спектаклей расскажет малышам о временах года. Первая работа «Утро на лесной полянке» познакомит ребятишек с летом, а следующая история переместится с теплой солнечной полянки в осенний огород у бабушки. Каждый спектакль, рассчитанный на 15 зрителей, будет длиться не более 30 минут. Для удобства малышей и родителей спектакли будут проходить в утренние и дневные часы. 
 

- В нашем семейном бэби-театре нет сцены. Вместо неё – площадка, где и зрители, и актёры объединены общим креативным пространством. Дети сидят в креслах-подушках, в какие-то моменты включаются в действие, в другие – остаются созерцателями. Они могут свободно менять положение, перемещаться по залу, выражать свои эмоции. Наши представления адресованы трём базовым каналам восприятия ребёнка – зрению, слуху и тактильному познанию. Видеть, слышать и ощущать – это то, что доступно уже младенцу. На этом мы и построили свои спектакли, – рассказывает режиссёр-постановщик, заслуженный артист России Евгений Солонинкин.

26.03.2019