Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Бэби-театр откроется 27 марта в Иркутской драме

Версия для печатиВерсия для печати

Премьерный спектакль покажут во Всемирный день театра.
 

Перенимают опыт столичных театров. Впервые в Иркутске пройдет бэби-спектакль «Утро на лесной полянке». Его организует Иркутский драматический театр им. Н.П.Охлопкова. Отличительная особенность таких постановок в том, что она рассчитана на самых маленьких зрителей – от 1 года до трех лет. «Комсомолке» удалось побывать на генеральной репетиции артистов.
 

По сюжету, малыши попадают на сказочную полянку, где их встречают эльф, фея и Солнышко. Вместе с этими тремя героями ребятишки учатся быть вежливыми, помогать ближним.
 

- Дети этого возраста еще не могут следить за сюжетом, - говорит режиссер бэби-театра, заслуженный артист России Евгений Солонинкин. – Для них важны цвет, звук и сенсорные ощущения.
 

Так во время участия в спектакле малыши смогут погладить птичку, помогут пчелкам собрать нектар и наберут полную корзину грибов. Стоит отметить, что все особенности возраста зрителей в постановке учтены до мелочей. Начиная от пола театра. Он в бэби-спектакле представляет собой массажный коврик, имитирующий траву. Тут стоит отметить, что родителям и детям предстоит снимать обувь.
 

С первого шага в зал начинается сказочное развивающее занятие. Такие необходимые в период становления речи пальчиковые игры, задания на развитие моторики в спектакле также будут. А еще песни и танцы. Возможность учесть все это появилась благодаря тому, что в спектакле задействованы не профессиональные актеры, но профессиональные педагоги и детские психологи.
 

Как рассказал Евгений Солонинкин, в постановке он ориентировался на опыт столичных трупп, где дети становятся полноправными участниками сценического действия.
 

Первое выступление первого в столице Приангарья бэби-театра пройдет 27 марта в 10.30 и 12.00.

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Мария Князева
24.03.2019