Режим для слабовидящих Обычный режим

Артисты Иркутского драматического театра отправляются на гастроли в Самару

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Впервые после длительного режима самоизоляции артисты Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова отправляются в Самару для участия во Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны». Он был намечен на апрель, но из-за пандемии короновируса в мире был отложен до осени.

Фестиваль, который традиционно проводится раз в два года, стартовал 28 сентября и продлится до 5 октября. Открытие и ряд спектаклей состоится на сцене Самарского академического театра оперы и балета. Конкурсные показы пройдут в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького, где 3 октября выступят иркутяне. Они представят спектакль «Прощание в июне» по пьесе Александра Вампилова в постановке заслуженного артиста России Геннадия Гущина. Это вторая постановка пьесы в охлопковской драме за всю историю театра. Впервые спектакль по этой комедии нашего земляка был создан в 1970 году.

Весенняя история, манящая густым ароматом сирени и яблонь, в которой первая любовь и нежные чувства вдруг сталкиваются с первым разочарованием, а случайные ошибки молодости заставляют идти героев на сделку с совестью. Спектакль наполнен молодой энергией и звуками гитары, любимыми студенческими песнями и юмором. Его с теплом принимают жители Иркутской области и России.

В фестивальную программу входят 14 спектаклей коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Костромы, Брянска, Йошкар-Олы, Орла и Чебоксар.

Надеемся, что самарский фестиваль положит удачное начало театральному сезону в Иркутске, и театр сможет открыться для зрителей и осуществить другие планы. Так, например, сразу после Самары иркутские артисты планируют стать участниками Международного театрального фестиваля «Завтра была война» в Ростове-на-Дону, где покажут спектакль, имеющий точно такое же название.

 

02.10.2020