Режим для слабовидящих Обычный режим

Артистки Иркутского драмтеатра Надежда Савина и Анна Берлова вошли в состав жюри детского конкурса «Оскар-шоу»

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
В апреле подведены итоги детского театрального конкурса «Оскар-шоу», который ежегодно проходит в рамках проекта «Парад планет». Его проводит Иркутская областная благотворительная общественная организация «Добродетель». Артистки Иркутского драматического театра Надежда Савина и Анна Берлова вошли в состав жюри и приняли участие в профессиональной оценке творческих работ.
 
«Это был новый для меня опыт. Очень мне понравились коллективы, многие стали настоящим открытием. Когда я начала знакомиться с творчеством ребят, я поняла, как это важно для их личностного развития, какие молодцы их педагоги, которые занимаются с ними. Это очень помогает детям, они все очень дружные, талантливые. Я верю, что кто-нибудь из них обязательно станет артистом. Мне кажется, что парад планет удался. Надеюсь, что все останутся довольны. И в следующем году мы снова проведём парад планет, будем всё больше и больше раскрывать себя и узнавать этот мир» (артистка Иркутского драмтеатра Анна Берлова).
 
В этом году на конкурс было прислано 10 заявок от команд, которые участвуют в «Параде планет». Это театральные постановки на тему «Куда приводят мечты», которые ребята придумали, исполнили и сняли на видео самостоятельно. Финальное совещание жюри состоялась в пресс-центре Иркутского драматического. Члены жюри, среди которых были и представители Иркутского областного театра кукол «Аистёнок», определили победителей по номинациям и записали создателям театральных зарисовок видеообращения, в которых дали рекомендации юным театралам, отметили актёрские работы, поделились своими эмоциями.
 
«Большое спасибо руководителям студий. За то, что вы работаете с ребятами, прививаете им чувство вкуса, и наше театральное дело двигается вперёд, театральных ребят становится всё больше и больше. Мы за это очень рады» (артистка Иркутского драмтеатра Надежда Савина)
Деятельность «Добродетели» связана с оказанием поддержки нуждающимся людям, поэтому участниками конкурса «Оскар-шоу», как правило, становятся воспитанники детских домов Иркутской области.
 
«Погружаясь в театр, любой человек, неважно взрослый или ребёнок, получает возможность реализовать свои таланты вне зависимости от своего социального положения. Театральное искусство привлекает человека к размышлениям о жизни, даёт возможность проявить свои творческие способности, о которых человек, возможно, даже не задумывается. Наши мероприятия направлены на развитие у ребят навыков общения, раскрытие их творческого потенциала. Хочется выразить огромную благодарность директору Иркутского драмтеатра Анатолию Андреевичу Стрельцову за постоянную поддержку нашей организации, а также всем охлопковцам, которые помогают нам» (один из организаторов конкурса Борис Самбу).
Фото для слайдера: 
23.04.2021