Будь в курсе
событий театра

Артистка Екатерина Константинова стала стипендиатом Правительства Российской Федерации

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Артистка Иркутского драматического театра Екатерина Константинова стала стипендиатом Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства в 2021 году. Соответствующее решение опубликовано на сайте Союза театральных деятелей России.
 
Всего победителями конкурсного отбора стали 100 человек. Среди них 33 представителя театрального искусства из разных городов России. Претендовать на получение награды могли творческие деятели в возрасте до 35 лет. Приоритет отдавался тем кандидатам, которые, окончив столичные театральные ВУЗы, на постоянной основе работают в региональных театрах. До этого стипендиатом Правительства Российской Федерации в охлопковской драме уже становился Сергей Дубянский.
 
Екатерина Константинова занимает ведущее место в труппе Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. На этой сцене актриса служит с 2010 года. В 2014 году с отличием окончила экспериментальный курс Театрального института имени Бориса Щукина, набранного при Иркутском драмтеатре. Переступив порог театра ещё школьницей, Екатерина выросла не только как блестящая актриса, но и как педагог, наставник, автор самостоятельных проектов, молодой и активный деятель культуры в Иркутской области.
 
За десять лет невероятно плодотворная и фонтанирующая творческой энергией артистка уже создала целую вереницу ярких образов, прожила несколько десятков женских судеб и завоевала любовь и признание зрителей. Сегодня в её послужном списке более 30 ролей, среди которых героини из произведений классической драматургии высшего эшелона.
 
От всей души поздравляем Екатерину и желаем дальнейших творческих успехов, осуществления всех планов, профессионального роста, миллион новых идей и много любви!
Фото для слайдера: 
01.09.2021