Режим для слабовидящих Обычный режим

Артист Иркутского драматического театра Алексей Орлов (I) стал участником форума «Таврида»

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
В форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», который прошёл с 20 по 26 сентября в Крыму, принял участие артист Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Алексей Орлов (I). Это мощнейшая по насыщенности и уровню образовательной программы площадка оставила Алексея в полном восторге и заставила испытать чувство гордости за страну, в которой так много талантливой одарённой молодёжи и сильнейших мастеров, готовых делиться своим опытом.
 
По словам Алексея, лекции и мастер-классы шли в режиме нон-стоп с утра до позднего вечера параллельно сразу в шести павильонах. Он успел посетить занятия театрального режиссёра Айдара Заббарова, который ставит в «Современнике» и МХТ им. А.П. Чехова, знаменитого клоуна Александра Фриша, всемирно известного театрального режиссёра, главного режиссёра Театра им. Евгения Вахтангова, обладателя премии «Золотая маска» Юрия Бутусова и директора этого театра Кирилла Крока. Алексея по-настоящему вдохновила встреча с художественным руководителем Большого Московского цирка Аскольдом Запашным.
 
Алексей Орлов (I) в качестве актёра принял участие в спектакле «Пир во время чумы», созданного в рамках совместной работы участников «Тавриды» и Национального открытого чемпионата творческих компетенций «ArtMasters». Режиссёром постановки выступил иркутянин Дмитрий Акимов. Его эскиз спектакля, а также проекты ещё шести коллег будут представлены 21 октября на новой сцене Большого театра.
 
Настоящим открытием для Алексея стал профессиональный уличный театр маски из Санкт-Петербурга «Странствующие куклы господина Пэжо», который активно гастролирует в Европе. Артист загорелся идеей пригласить этот коллектив в Иркутск, возможно, в рамках грядущего в 2021 году Международного фестиваля современной драматургии имени Александра Вампилова. Мастера этого удивительного и малоизвестного в нашем городе театрального направления готовы не только показать спектакль, но и поработать с артистами на мастер-классах и даже поставить в Иркутском драматическом театре площадной спектакль.
19.10.2020