Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Анатолий Стрельцов, директор Иркутского драматического академического театра им. Н.П.Охлопкова: В театр -- за добрыми чувствами!

Версия для печатиВерсия для печати

-- Чем запомнится год уходящий? Во-первых, счастливым событием -- у меня родилась внучка Аринушка! В театре тоже произошел ряд памятных событий -- наши студенты выпустились и пополнили труппу, мы показали много интересного и в Чебоксарах, и в области… Мне показалось, что в этом году наш театр поднялся на ступеньку выше. Сейчас мы переживаем плавную смену поколений, и хотелось бы, чтобы она прошла безболезненно и без творческих потерь. Тот художественный уровень, который взят артистами старшего поколения, у молодых ребят не должен снижаться.

Нам поступает немало предложений на гастроли. Есть предложения из Крыма, из Мюнхена, и очень хотелось бы, чтобы все наши договоренности обернулись интересными гастролями, чтобы в новой экономической структуре (автономное учреждение культуры) нам работалось проще и чтобы взаимоотношения между нами и исполнительной властью были упрощены. Мы ждем, что этот закон позволит театру работать более гибко, более результативно. Мы переходим на отраслевую оплату труда, и, думаю, от этого выиграют все работники культуры.

От нового года жду воплощения наших замыслов. Сейчас у нас в работе три спектакля -- «Ромео и Джульетта», распутинский «Последний срок», а во второй половине января начинаем работу над «Полетом над гнездом кукушки» -- на эту постановку приезжает режиссер Слава Кокорин. Все три постановки должны быть завершены к Международному дню театра. А потом будем делать другие спектакли. Хочется, чтобы все они были удачами.

Новый год приходилось встречать по-разному, но в последние годы нам с женой очень нравится уезжать в деревню Шаманку. Во дворе дома наряжаем живую елку, устраиваем фейерверк, к нам приезжают друзья… А утром 1 января идем на лыжах в лес, любуемся красотой и думаем о том, что жизнь прекрасна.

Желаю иркутянам как можно чаще бывать в академическом театре имени Охлопкова -- потому что здесь рождаются умные мысли и добрые чувства. И пусть все будут здоровы!

Автор: 
Ирина Кульгавая, Андрей Савченко, Любовь Сухаревская
25.12.2007