Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Александр Невский в Срединном мире»

Версия для печатиВерсия для печати

В День России 12 июня в Иркутском драмтеатре ожидается грандиозная постановка о названом сыне Бату-хана - Александре Ярославиче - князе Земли Русской и наместнике Золотой Орды.
 

2 и 13 июня 2015 года на сцене Иркутского академического театра имени Н. П. Охлопкова состоится премьера исторической драмы «Александр Невский в Срединном мире» — эпического спектакля о жизни Александра Невского, передает IRK.ru.

По количеству занятых артистов постановка «Александр Невский в Срединном мире» обещает стать рекордной для Иркутска. Студентам иркутских вузов предоставляется уникальная возможность попробовать себя в профессии актера, сыграв роль в этом масштабном спектакле. Их ждет работа с известными деятелями искусств нашей страны, общение с артистами театра и, конечно же, необычный творческий опыт. Кастинг проводит режиссер спектакля — народный артист России, лауреат Государственных премий СССР и РФ Андрей Борисов, экс-министр культуры Якутии. Постановка состоится в Иркутском драматическом театре. Актеры, костюмеры, весь цех театра усердно готовятся. Всё было пошито с максимальной исторической достоверностью. Кольчуга Александра Ярославича, которого будет играть актер Иван Гущин, весит 15 килограммов. 

Спектакль будет рекордным для Иркутска по количеству занятых артистов. 

Сейчас набрали актеров для массовых сцен русской и татаро-монгольской армий. Сюжет пока держится в секрете, но по историческим хроникам – Александр Невский был приёмным сыном Бату-хана и анда Сартак-хана. Он понял, что Орда не грозит тотальным уничтожением русского народа, не хочет убрать православную веру, и поэтому пошёл, и замирился с Бату-ханом.


Думается, что будет символично, когда в День России пройдет Эрхуудэй хотодо большое представление о том, как Русь и Орда нашли общий язык, благодаря Александру и Бату-хану.
 

Великий Хаан Гуюк нарек Александра своим наместником по русским землям. Затем, его полномочия подтвердил Мункэ-хаан. Лев Гумилёв как представитель евразийства видел в Александре Невском архитектора русско-ордынского альянса.

В конце жизни, Александр Ярославич принял схиму, в 1547 году канонизирован Русской Православной церковью как святой благоверный. 

07.06.2015