Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

30 мая в иркутском драмтеатре премьера пьесы «Комната невесты»

Версия для печатиВерсия для печати

В спектакле только женщины. В иркутском драмтеатре завтра премьера. Неожиданные повороты и хитросплетение судеб, все это ждёт зрителя в «Комнате невесты».

Для спектакля сделали потрясающие декорации. Карета, башня. Настоящая сказка. К сожалению, эта красота - полная противоположность тому, что происходит на сцене.

На сцене жених опаздывает на церемонию в ЗАГС. И в комнате невесты разворачивается настоящая трагикомедия. Друзья и родные испытывают ряд чувств: радость, зависть, ревность и страх за будущее молодых. Под прессом цинизма молодой невесте приходится бороться за свою любовь.

- У него свадьба ведь! Лучший день в его жизни! А он привязывает какой-то трос.

В спектакле все ведущие роли играют актрисы. 20 на одного режиссера. Более приятной работы не найти, признаётся Геннадий Гущин. Несмотря на это, подготовка спектакля не обошлась без трудностей.


- У нас даже до абсурда доходило один раз, когда разбирали одну сцену. Я им рассказывал про то, что женщина рожает. А они: «Вот не надо нам про это рассказывать. Мы здесь сами разберемся», - говорит режиссер-постановщик Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова Геннадий Гущин.

- Образ невесты в этом танце - лебедь, а образ жениха - орёл.

Актёры Иван Гущин и Анна Дружинина сыграли в «Комнате невесты» не главную, но очень важную роль - счастливой пары. Причём даже не одного, а разных народов: цыган, украинцев, грузин, русских и узбеков. Их персонажи показывают в спектакле, что главное в этой жизни - всё-таки любовь.

- Ну вот я Ане предложил сходить в ЗАГС, подать заявление и посмотреть, как это будет, чтобы почувствовать на себе, что это такое. Он сказал, что мы его заберем сразу. Мы на этом договорились.

- Никто не приголубит так, как я.


«Комнату невесты» современного автора Валентина Красногорова можно назвать настоящим театральным откровением. Сейчас эту пьесу ставят на всех сценах страны. Уже завтра «Комната невесты» появится в иркутском драмтеатре вовсе не как модное веяние, а как повод задуматься над тем, что есть любовь.

Автор: 
Дарья Азарова
29.05.2014