Режим для слабовидящих Обычный режим

27 апреля иркутский драмтеатр представит премьеру спектакля «Чморик»

Версия для печатиВерсия для печати

Спектакль стал результатом Лаборатории современной драматургии «Другая сцена – другие спектакли».
 

27 апреля Иркутский академический драматический театр представит премьеру спектакля «Чморик» по пьесе современного драматурга Владимира Жеребцова. Показ состоится на Другой сцене, сообщили в минкультуры Иркутской области.
 

Спектакль стал результатом Лаборатории современной драматургии «Другая сцена – другие спектакли». Куратор – главный режиссер театра Станислав Мальцев.
 

Действие истории происходит в подсобном хозяйстве, в Казахской степи, в удаленной части космодрома «Байконур», а главные действующие лица – это солдаты, проходящие срочную службу. Именно там, в армии, развернется история удивительного молодого человека, оригинальное прозвище которого и стало названием этой драмы. Эскиз спектакля уже был представлен зрителям, и именно они решили, что театр должен включить его в репертуар.
 

Как мы писали ранее, лаборатория «Другая сцена – Другие спектакли» станет постоянным экспериментом. Режиссеры и актеры театра будут готовить эскиз будущего спектакля по современной драматургии и каждый раз вести живой диалог со зрителем.

Фото: 
Анатолий Бызов
23.04.2019