Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

13 октября в Иркутском драмтеатре сразу два именинника

Версия для печатиВерсия для печати
13 октября в театре сразу два именинника – артист театра Андрей Винокуров и заслуженный артист России Евгений Солонинкин.
 
Андрей Винокуров не делит роли на большие и маленькие. Главное для него в работе над ролью – это поиск и размышления. Может быть, от этого каждая из них получается глубокой и проникновенной. Сдержанность артиста лишь добавляет драматизма или лиричности в образы героев, которых исполняет Андрей.
 
Одной из самых его ярких ролей можно считать зрелого Холстомера в пластическом спектакле режиссёра Сергея Землянского, премьера которого состоялась в сентябре 2018 года. Постановка лишена текста. Актёр заставляет верить каждому движению, каждому взгляду своего Холстомера. Безусловно, эта роль – большая актёрская удача.
 
Прекрасным пополнением в актёрском багаже станет роль Звягинцева в премьерном спектакле «Ухряб» по рассказам В.Пелевина, который зрители смогут увидеть в декабре этого года.
 
Заметный артист Евгений Солонинкин в труппе Иркутского драматического театра работает с 1990 года. На его счету – огромное количество разноплановых ролей. Евгений Петрович – обладатель замечательного голоса, его неординарные вокальные данные всегда берутся на вооружение режиссёрами при постановках спектаклей и концертных программ.
 
В прошедшем сезоне под руководством Евгения Солонинкина был реализован уникальный для Иркутска проект – «Бэби-театр». «В нашем семейном бэби-театре нет сцены. Вместо неё – площадка, где и зрители, и актёры объединены общим пространством. Наши представления адресованы трём базовым каналам восприятия ребёнка – зрению, слуху и тактильному познанию. Видеть, слышать и ощущать – это то, что доступно уже младенцу», – так говорит Евгений Петрович о своём детище.
 
Желаем нашим артистам здоровья, удачи, любви, благополучия и счастья!
Фото: 
Роман Кириченко
13.10.2019