Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

11 марта в проекте «Автор на сцене»: Раиса Лобацкая «Перо в руке заменит два крыла»

Версия для печатиВерсия для печати

Каждый, кто хотя бы раз держал в руках сборники стихов Раисы Лобацкой, непременно обращают на них внимание и время от времени возвращаются к ним вновь и вновь, поскольку почти в каждое ее стихотворение заложен внутренний ритм, поэтика и музыкальный ряд и они звучат, как песня. А тем, кому выпала удача познакомиться с автором лично, или дружить, очаровывается этой удивительной женщиной навсегда.

В чём причина? Может, есть у неё какой-то свой, особый секрет? Да просто всё то, о чем она пишет, близко и понятно каждому, а музыка будто заложена в каждой её строчке.

Она невероятно занятый важнейшими делами человек (руководитель, преподаватель вуза, ученый), но находит время и силы для художественного самовыражения, при этом оставаясь очаровательной, элегантной, стильной женщиной. Поразительно, что все это может сочетаться в одном человеке!

Раиса Лобацкая - доктор геолого-минералогических наук, профессор Иркутского государственного технического университета, действительный член Российской академии естественных наук, почётный профессор трёх зарубежных университетов. Автор книг: "Мироощущение", "Закон Гераклита", "Строгий портрет в высоком кресле", "Завещанный город", "Кольцо Прометея. Ювелирные коллекции Иркутска".

Лауреат Международного конкурса "Национальная литературная премия Золотое перо Руси"2008. Кавалер Ордена Золотая осень им. Сергея Есенина "За сбережение славянских традиций и лирическую напевность стиха" 2011.

Между профессиональной областью и областью увлечений граница едва заметна: работа, книги, написание стихов, рассказов, очерков, романа - в равной степени. И не устаёшь удивляться, как этой красивой и жизнерадостной женщине всё удаётся и успевается, соединясь в этой творческой личности профессионала-геолога и поэта в единое целое.

Приглашаем вас, дорогие зрители, 11 марта 2013 г. на поэтический авторский вечер Раисы Лобацкой на Камерную сцену драматического театра им. Н.Охлопкова, на котором прозвучат её стихи, песни, романсы, её удивительные рассказы, ведь лучшего знакомства с поэзией, чем через стихи, да ещё в исполнении самого автора с его глубиной, неповторимостью и самобытностью авторской интонации, просто не изобретено. Присоединяйтесь к тем, в ком уже звучит эта волшебная мелодия жизни…

                                            Всё выплеснется, что не домечтала

                                            Не долюбила, не доберегла.

                                            Строфу закончу и начну сначала.

                                            Перо в руке заменит два крыла.

Автор: 
Лора Тирон
29.01.2013