Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

100-й раз на сцене

Версия для печатиВерсия для печати
На Камерной сцене Иркутского академического театра — 100-й показ спектакля «Старший Сын».
 
Сегодня, 21 июня, на Камерной сцене пройдет 100-й показ спектакля «Старший сын», поставленного по одноименному произведению Александра Вампилова. На протяжении почти десяти (!) лет артисты Иркутской драмы, занятые в этой необычной и даже в чем-то сказочной истории, ведут со зрителями разговор о том, что в столь огромном мире можно встретить родную душу.
 
Главный герой — Андрей Григорьевич Сарафанов (заслуженный артист России Николай Дубаков), отец семейства, к котором чувствуется накопившаяся усталость и огромный груз ответственности за то, чтобы сохранить семью. Ответственности за то, чтобы из младшего сына вырос хороший порядочный человек, чтобы дочь выбрала подходящего спутника жизни. Но удержать родных детей у пожилого и обремененного заботами Сарафанова не получается. Все начинает рушиться. И тут появляется человек, который называет себя его сыном, старшим сыном — Владимир Бусыгин (артист Василий Конев). Вот где просыпается надежда, что еще не поздно все исправить. Надежда, что теперь жизнь потечет иным руслом.
 
Спектакль Академического театра полон лирическими мотивами, простыми житейскими истинами и, конечно же, юмором. Вспомним Сильву в исполнении артиста Алексея Орлова (I) — он выглядит нахальным, но очень обаятельным и смешным.
 
В первую очередь «Старший сын» — это история об ответственности человека за те поступки, которые он совершает. О том, как совсем незнакомые друг другу люди, о существовании которых порой и не догадываешься, становятся близкими и родными. Вспоминается фраза: «Все люди — братья». И этот спектакль в некоторой степени подтверждает сказанное.
 
Без суеты, размеренно актеры проживают эту историю и рассказывают зрителям, что при любых обстоятельствах нужно верить в добро и человечность людей.
 
Коллектив театра поздравляет артистов, занятых в спектакле, и всю творческую группу с этой круглой «датой» и желает, чтобы зрительский интерес к постановке с годами становился все больше, и любовь театралов как и прежде была опорой для долгой жизни «Старшего сына» на сцене театра!
Фото: 
Анатолий Бызов
21.06.2017