Режим для слабовидящих Обычный режим

Дубянский Сергей Викторович

Версия для печатиВерсия для печати

Сергей Дубянский окончил Театральный институт им. Бориса Щукина по специальности «Драматический актер театра и кино» в 2014 году. На сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова играет с 2011 года.

 

В премьере 165 театрального сезона «Смертельный номер» О. Антонова Сергей исполняет роль Толстого клоуна. Зал не только смеётся над неуклюжим недотёпой циркачом, но и умиляется его предельной наивности, сочувствует его постоянным неудачам.  

 

В постановке по пьесе Виктора Розова «Вечно живые» актёр играет демобилизованного из действующей армии Владимира, который рассказывает семье Бориса о подвиге их погибшего сына. Зритель видит светлого и открытого молодого человека. Актёр играет действительно незапятнанного войной юношу, пылкого и доверчивого. Хотя и тяжкое время оставляет след в его душе – обострённое чувство справедливости. В другом спектакле на военную тему – «Завтра была война» Б. Васильева – Сергей Дубянский выходит на сцену в роли Жоры Ландыса, предприимчивого и активного школьника. Весёлый и жизнерадостный в начале, к финалу мальчик взрослеет на глазах: потерянная любовь и удивление от несоответствия его представлений о жизни реальности делают из него решительного и серьёзного человека.

 

Сергей Дубянский играет эмоционального возлюбленного Марианны Валера в постановке «Тартюф» Ж.-Б. Мольера. Он капризен и дурачлив. В этом образе актёр может от души похулиганить, что с удовольствием и делает на протяжении всего спектакля.

 

В «Очень простой истории» М. Ладо артисту приходится играть мужчину средних лет, женатого, но имеющего свою, личную тайну. Жизненный опыт переживаний помог бы в этом случае актёру постарше. Сергей же, будучи ещё совсем молодым артистом, достойно справляется с поставленной задачей, и зритель верит в его глубоко спрятанную боль и обиду.

 

В спектакле «Александр Невский в Срединном мире» М. Варбут выделяется образ монаха Прохора, созданный Сергеем Дубянским. Эта небольшая вроде бы роль становится проводником главной идеи – становления духовной мощи России. Недаром на последних словах его героя по зрительному залу пробегает дрожь. Сергей серьёзно и вдумчиво подходит к работе над каждым персонажем, в результате чего в спектаклях с его участием зритель видит разных, по-своему интересных героев.

 

Занят в спектаклях:

Сыграл роли в спектаклях:

Рождественские встречи «Зимняя сказка»
Рождественские встречи «Город влюбленных»
Рождественские встречи «Настроим сердце на любовь»
Фотоальбом: 

Пресса

«Покуда душа в теле, покуда хоть одна жилка ещё бьется, нельзя терять надежды. Я знаю это по себе». Шолом-Алейхем. «Тевье-молочник»В октябре в Израиль приезжает...
06.09.2018
В разгар лета, сидя в офисе, мы вспомнили про отдых в детском лагере. Чудесное и беззаботное было время. Хотя не у всех остались теплые воспоминания о днях, проведенных вне дома. Чем запомнился отдых...
23.07.2018
К итогам театрального сезона в иркутской драме Человечество привыкло подводить итоги своих дел в канун Нового года. Театр — исключение из правил, его работа измеряется сезонами. Пришла...
16.07.2018