Режим для слабовидящих Обычный режим

Самойлова Татьяна Валерьевна

Версия для печатиВерсия для печати

Татьяна Буйлова приглашена в труппу театра в 2007 году после окончания Иркутского театрального училища. Её первый выход на сцену драматического театра состоялся, кода Татьяна была ещё студенткой иркутского театрального училища в спектакле «А завтра была война» по повести Б.Васильева. В нём были заняты все её однокурсники, именно на них и ставил спектакль художественный руководитель Охлопковского театра, мастер курса Геннадий Шапошников. Она играла роль Зиночки Коваленко. Позже она удачно ввелась на роль Вики Люберецкой, девочки, пережившей огромную личную трагедию и не нашедшей сил жить дальше в мире зла, лжи, бесчеловечности. Она проживает судьбу героини от начала до конца, играет увлечённо, уверенно, глубоко погружаясь в характер, показывая всю его психологическую сложность и неоднозначность.

Умение Татьяны Буйловой использовать природные данные и усвоенную технику позволяет раскрыться её актерской индивидуальности, раскрепостить воображение, даёт пространство для творческой свободы.

Высокая, тоненькая, красивая, с плавными движениями и смеющимися глазами - такими увидели её зрители в сказке «Морозко», где она играет Любаву, играет изящно, тонко, находя для неё своеобразную пластику, интонацию, походку, речь. Все её поступки исполнены добра и любви: к отцу, лесным зверятам и птицам, к деревьям. Всех она способна обогреть, защитить, пожалеть, найти доброе слово и даже для своих постоянных домашних «мучительниц» - Мачехи и её дочки - находит оправдание в их злых кознях потому, что смотрит на мир светло и по-доброму.

Интересно и убедительно трактует актриса роль Таньчоры в спектакле «Последний срок» по В.Г.Распутину. Она появляется в спектакле как видение, в белом платье, хрупкая, тоненькая. Именно её, свою Таньчору, давно покинувшую отчий дом, так долго не может дождаться мать, старуха Анна. Татьяна в этой не большой, но очень значимой для действия роли, находит свои краски, свою тональность, внося в общий ансамбль спектакля свой неповторимый голос.

Искательницей всяческих удовольствий, настоящей хищницей, порочной красавицей, ловящей на европейских курортах богатых господ, кружа им головы, обольщая, заманивая в свои сети, то игриво-кокетливой, а то открывающей своё истинное лицо, когда уже нечего терять – такой предстаёт Татьяна Буйлова в роли Бланш в спектакле «Игрок» по Ф.М.Достоевскому.
 

Сыграла роли в спектаклях:

«По щучьему веленью, по моему хотенью!»
«Завтра была война»
«И смех, и грех»
«Евгений Онегин»
Фотоальбом: 
Буйлова слева

Пресса

Артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова поучаствовали в вебинаре «Старший сын. Читаем пьесу», посвященном 80-летию Александра Вампилова. За мероприятием...
14.04.2017
Коллектив Иркутского академического театра поздравляет с днём рождения артистку Татьяну Самойлову. Хрупкая, нежная и воздушная девчушка-хохотушка — именно такой видит зритель героиню...
29.06.2016
Рецензию на спектакль публикует ИА IrkutskMedia.Премьера спектакля «Гамлет» на сцене Иркутского академического драматического театра состоялась в мае 2009 года. За 6,5 лет постановку...
12.02.2016