Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Жизнь, подобная вековому древу

Версия для печатиВерсия для печати

Спектакль «Поминальная молитва», поставленный по одноименной пьесе Григория Горина, рассказывает о судьбе небольшого села Анатовка, о жизни обычной еврейской семьи, которая годами жила на этой земле, но вынуждена ее покинуть. Здесь поднимаются вопросы сохранения богатства человека – семьи, любви к близким людям, вопросы
взаимовыручки и помощи, поиска счастья, веры в Бога, труда и терпения человека, который готов выдержать множество ударов судьбы.
В центре истории оказывается молочник Тевье (заслуженный артист России Степан Догадин), его жена Голда (актриса Анастасия Пушилина) и пять дочерей. Тевье – русский человек еврейского происхождения иудейской веры, как он сам о себе говорит, глава большого семейства, на ком лежит ответственность за воспитание дочерей и то, чтобы обеспечить их жизнь всем самым необходимым. Он уверен в себе и полон сил. Изо дня в день он трудится не покладая рук и старается не жаловаться на судьбу. Только время от времени обращается к Всевышнему то за помощью, то за советом, то просто высказать, что накипело.
Верной спутницей Тевье является его жена Голда. Она – сильная женщина, истинная хозяйка, заботливая, чуткая, с большим, добрым сердцем и чистой душой. Она прислушивается к каждому человеку и с каждым готова разделить и радости, и горести. И даже готова отдать свою жизнь, чтобы на свет появился ее внучка.
Есть еще один герой этой истории – вековое дерево, которое посадили еще предки Тевье. Оно здесь подобно символу нашей жизни, где корни – это наши отцы, деды и прадеды, ствол – мы сегодняшние, которые не должны прерывать связь времен и обязаны подготовить почву для будущего наших потомков, а ветви – наши дети и внуки, которые будут гордиться и нести славу о нас.

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Мария Евстратова
08.06.2018