Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В тридевятом царстве, в тридевятом государстве

Версия для печатиВерсия для печати
В Академическом театре рождается волшебство – полным ходом идет подготовка к спектаклю «Василиса Прекрасная», который уже этой зимой будет радовать маленьких театралов нашего города и их родителей добрым юмором и учить добру и смелости.
 
Пока артисты репетируют на сцене песни и танцы, знакомство трех братьев с будущими женами, сцены встречи Ивана и злых лесных волшебников Лешего и Бабы Яги, которых ему предстоит победить, в цехах театра кипит работа по созданию декораций и костюмов.
 
В пошивочном цехе мастерицы под руководством художника по костюмам Евгении Шабановой создают костюмы для будущей сказки. Как отмечает Евгения, все костюмы будут выполнены в классическом славянском стиле с адаптацией к сцене. В наряде Василисы, к примеру, будет присутствовать зеленый цвет – цвет единения с природой, цвет жизни и надежды, который дополняет и раскрывает образ главной героини сказки. А в бутафорском цехе создается неотъемлемый атрибут Бабы Яги – избушка на курьих ножках, где в скором времени будет устраивать свои козни одна из главных злодеек дремучего леса.
 
Какие преграды на пути к освобождению возлюбленной предстоит преодолеть младшему брату Ивану, как сможет он разрушить чары Змея Горыныча и вызволить Василису, зрители смогут узнать уже 21 декабря.
Фото: 
Алина Качан
14.11.2017