Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В июне в нашем театре свои спектакли покажет Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина

Версия для печатиВерсия для печати
С 5 по 9 июня на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова можно будет увидеть спектакли Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Барнаульские артисты приедут в Иркутск в рамках обменных гастролей и привезут в наш город свои самые интересные постановки. 
 
– Наш театр очень долго не выезжал на гастроли настолько далеко, – рассказала директор Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Любовь Березина. – И вот в этом году мы решили поехать туда, где существуют крепкие театральные традиции – в Иркутск. Признаться, мы всегда наблюдаем за жизнью Иркутской драмы, за постановками, которые есть в репертуаре. И для нас эта поездка – серьезный экзамен, поскольку театр Охлопкова задал очень высокую планку. В Иркутске зрители искушенные, они разбираются в искусстве. Поэтому нам будет важно получить обратную связь, узнать, как наши постановки оценят иркутяне. 
 
В гастрольном репертуаре – четыре спектакля. Два из них, «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира и «Зойкина квартира» Михаила Булгакова, – визитная карточка Алтайского театра. В них задействовано большое количество артистов, много декораций и ярких костюмов. Кроме того, иркутяне увидят спектакль «Москва-Петушки», поставленный по нашумевшему одноименному произведению Венедикта Ерофеева, и лирическую комедию «Квадратура круга» Валентина Катаева о непростых взаимоотношениях двух семейных пар, вынужденных сосуществовать в одной комнатке «муниципализированного дома». 
 
В то же время артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова представят в Барнауле четыре своих спектакля: «Поминальная молитва» Григория Горина, «Старомодная комедия» Алексея Арбузова, «Евгений Онегин» по произведению Александра Пушкина и «Тартюф» Жана-Батиста Мольера.  
 
 
Гастроли Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина
Фото: 
Предоставлены Алтайским краевым театром драмы им. В.М.Шукшина
19.04.2017