Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В иркутском драмтеатре к июню поставят «Доходное место» по пьесе Александра Островского

Версия для печатиВерсия для печати
В июне 2017 года Иркутский академический театр имени Охлопкова представит зрителям спектакль «Доходное место» по одноименной пьесе Александра Островского, которая затрагивает вопросы добродетели, благородства и роли денег в жизни человека и общества в целом.
 
Как сообщает пресс-служба театра, «в пьесе поднимается тема власти и денег, которые в современном мире становятся основой человеческой жизни, затмевая истинные ценности. Границы этических норм в обществе становятся все более размытыми, у каждого человека появляется своя правда, которой он следует и которую отстаивает. Но осталось ли что-то общее и объединяющее людей, что не поддается влиянию времени и моды?».
 
— Не так давно среди школьников провели опрос на тему, кем бы они хотели стать в будущем. Мало кто ответил, что хочет стать инженером, врачом или лётчиком. Практически все хотят стать депутатами и работниками правительства. Поэтому тема доходного места, на мой взгляд, сегодня как никогда актуальна, – рассказывает директор драмтеатра Анатолий Стрельцов. – Мы видим большое количество привлеченных к ответственности чиновников, высокопоставленных лиц только лишь потому, что все они изначально настроены работать не на благо общества, а на поиск доходного места для себя.
 
Режиссером спектакля выступит Алексей Песегов, который уже ставил в Иркутской драме спектакль «Наваждение Катерины» по произведению Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».
 
Напомним, также в этом сезоне в репертуаре театра появится спектакль по «Трехгрошовой опере» Бертольда Брехта.
18.04.2017