Ушёл из жизни Анатолий Иванович Кочережко

4 апреля на 79-м году жизни после продолжительной болезни скончался Анатолий Иванович Кочережко, двадцать лет посвятивший Иркутскому академическому драматическому театру имени Н.П.Охлопкова, служа в нём заместителем директора по административно-хозяйственной части.

Анатолий Иванович родился 11 января 1937 года. В 1956 году в 19 лет начал свою трудовую деятельность водителем. Затем в разных учреждениях была работа плотником, слесарем, механиком, и всюду, где бы ни трудился Анатолий Кочережко, он становился победителем соц.соревнований, стремился быть первым, неравнодушно относился к своим обязанностям и общественной деятельности. За что был отмечен многочисленными благодарственными письмами и почётными грамотами. Вот лишь некоторые из них:

1960г. - Почётная грамота за успешное выполнение соц.обязательств ко дню строителя.

1962г. - Почётная грамота за успехи, достигнутые в предмайском соц.соревновании.

1965г. - Почётная грамота за успешное выполнение соц.обязательств на строительстве железно-дорожной линии Абакан-Тайшет.

1970г. - Почётная грамота за хорошие показатели в труде.

1971г. - Почётная грамота Облисполкома Иркутской области за самоотверженный труд по вывозке пострадавших людей в период наводнения.

Анатолия Ивановича всегда страстно влекло к искусству. Он потрясающе пел, участвовал в самодеятельных выступлениях, был яркой и творческой личностью. В 1980 году (в возрасте сорока трёх лет!) Анатолий Кочережко поступил на вокальное отделение Иркутского училища искусств. Чтобы иметь возможность учиться, работал сторожем в Областном доме работников просвещения. По окончании училища в 1984 году был приглашён художественным руководителем в ДК «Юбилейный». Далее последовали должности замдиректора и директора кинотеатра «Чайка», директора Иркутской городской дирекции киносети.

В начале девяностых Анатолий Кочережко перешёл работать в Областное управление культуры. А в 1996 году, став заместителем директора по административно-хозяйственной работе, на двадцать лет обрёл надёжную «гавань» в Иркутском драматическом театре имени Н.П.Охлопкова.

Анатолий Иванович не просто серьёзно и ответственно исполнял работу - он вкладывал в любимое дело всю силу своей души. Крепкий профессионал справлялся с любым сложнейшим заданием, справедливую требовательность к себе и другим сочетал с меткой шуткой и словами поддержки. Всегда лично контролировал выполнение работ, сам ремонтировал, чинил, укреплял. В 2007 году за отличную профессиональную деятельность Анатолий Иванович был награждён почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации.

Его заслуги отмечались не только руководством и вышестоящими организациями - Анатолий Иванович снискал уважение коллег и репутацию серьёзного товарища, на которого всегда можно положиться, спросить совета, найти помощь и услышать доброе слово.

До последнего дня, тяжело перенося лечебные процедуры, он приходил в театр, чтобы побыть в стенах своего второго Дома, пообщаться с коллегами.

Коллектив театра скорбит о невосполнимой потере и приносит соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича Кочережко.

Гражданская панихида состоится 7 апреля (четверг) с 13:00 до 14:00 в ритуальном зале по адресу: Бульвар Гагарина, 4.

05.04.2016