Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Тайны Иркутской драмы

Версия для печатиВерсия для печати
12 февраля Иркутский академический театр имени Охлопкова принимал очередных гостей в рамках экскурсии «Тайны закулисья». В этот раз уникальная возможность оказаться по ту сторону сцены и погрузиться в мир театра представилась студентам первого курса ИРНИТУ.
 
По традиции экскурсия началась со служебного входа и театрального расписания, которое (что многие не знали) отличается от того, что зрители видят на афишах театра. Здесь обозначены не только спектакли, но и репетиции, и прогоны, и имена артистов, которых режиссер хотел бы видеть на той или иной репетиции.
 
Далее студенты увидели гримерки артистов, посмотрели на зрительный зал с Основной сцены. Так, как смотрят каждый вечер на него актеры.
 
- Какое, наверное, это счастье для артистов каждый день видеть зал именно отсюда! – восхитилась одна из участниц.
 
Студенты смогли разобраться, чем отличаются Камерная, Другая и Четвертая сцены театра, и узнали, какие пути внутри театра ведут к этим сценическим площадкам. Также они посетили музей театра, узнали много нового из истории Иркутской драмы, о тех людях, кто ставил и играл спектакли на охлопковской сцене, о тех городах и странах, которые театр покорил на фестивалях и гастролях.
 
Участники экскурсии «Тайны закулисья» смогли получить ответы на многие интересующие их вопросы о театре, актерах и постановках, о той магии, которая каждый день привлекает зрителей. Приглашаем и вас окунуться в этот особый мир, мир театрального искусства!
 
 
Справки и запись на экскурсии по тел. (3952) 200-481
 
Фото: 
Алина Качан
13.02.2018