Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Результаты викторины «О, ступайте, ступайте в театр!»

Версия для печатиВерсия для печати

Дорогие наши зрители!
 

Благодарим вас всех за участие в викторине! Мы на самом деле очень переживали, открывая каждое ваше письмо. Ведь вопросы были сложные. Очень...
 

Но наши участники оказались заядлыми театралами, что даже на самые сложные вопросы ответили правильно.

Итак, победителями викторины О, ступайте, ступайте в театр!» стали Елена Гарагуля, Мария Сулима и Екатерина Шивчук!

Мы приглашаем вас на торжественное открытие Года театра 13 декабря в 18.30 и дарим вам эксклюзивные фотографии на сцене с театральными легендами Иркутской области.
 

Публикуем ответы на вопросы:

  1. В каком тюремном заведении Иркутской губернии в 1880-е годы показывал представления любительский театр арестантов? (Александровский централ).
     
  2. Один из иркутских градоначальников  XIX века - заядлый театрал. Он ежевечерне посещал городской театр, писал рецензии на каждый спектакль, жертвовал на развитие театра, дружил с великим московским артистом Михаилом Щепкиным. Назовите его имя. (Василий Николаевич Баснин).
     
  3. Какой знаменитый европейский оперный театр гастролировал в Иркутске во второй половине XIX века? («Ла Скала»).
     
  4. Сколько архитектурных предложений участвовало в конкурсе проектов будущего здания Иркутского городского театра, в котором победил питерский зодчий Виктор Шрётер? (34).
     
  5. Какую запрещённую к постановке комедию А.Островского впервые показали в Иркутске? («Свои люди – сочтёмся»).
     
  6. В каком иркутском периодическом издании под псевдонимом трудился театральным рецензентом отец выдающегося режиссёра и новатора Наталии Сац? (Илья Сац под псевдонимом И.А. Аннин работал в «Восточном обозрении»).
     
  7. В начале прошлого века в Иркутске состоялись гастроли одного из столичных театров. Местная пресса писала: «Из семнадцати спектаклей, поставленных гастролёрами, пятнадцать следует считать вполне удачными и безукоризненными по исполнению». О каком театре и в каком году так отзывались иркутские рецензенты? (1903 г. Гастроли Московского Императорского Малого театра).
     
  8. Кто в 1937 году написал пьесу «Счастье» по мотивам бурятского фольклора, с успехом поставленную на сценах театров Иркутска, Бурятии и Монголии? (Павел Маляревский).
     
  9. Кем, согласно диплому, являлся народный артист РСФСР Николай Загурский – блестящий актёр, режиссёр и директор Иркутской музкомедии? (Артистом балета).
     
  10. В какой должности и в каком театре начинал свою карьеру выдающийся деятель советского театра и кино Николай Охлопков? (Мебельщиком-декоратором в Иркутском драмтеатре).
     
  11. Какая звезда советского кинематографа в детстве ездила в иркутскую железнодорожную школу на одном коньке? (Леонид Гайдай).
     
  12. Какой коллектив, эвакуированный в Иркутск в годы Великой Отечественной, стал впоследствии Иркутским театром музыкальной комедии? (Горьковский театр музкомедии).
     
  13. Какому автору – нашему земляку принадлежат следующие афоризмы? «Виноватыми всегда бывают нелюбимые». «Идиоты не переводятся – они совершенствуются». «У дураков всегда больше принципов». «Говорите правду – и вы будете оригинальны». (Александр Вампилов).
     
  14. Какой спектакль Валентин Распутин называл лучшим сценическим воплощением своей прозы, добавляя даже в адрес артистов: «Вы играете лучше, чем я написал»? («Последний срок» в Иркутском академическом театре драмы им. Н.П. Охлопкова).
     
  15. Какой театральный фестиваль на планете открывается ритуалом выпускания в небо голубей? («Театральная провинция» им. В.П. Гуркина в Черемхово).
     
  16. Участником какого фестиваля в Иркутске стал великий дирижёр современности Зубин Мета? («Звёзды на Байкале» в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского).
     
  17. В каком театре отечества недавно состоялась премьера самой свежей версии «Утиной охоты» Александра Вампилова? (В Иркутском театре кукол «Аистёнок»).
     
  18. Назовите театр, среди ежегодных мероприятий которого -  байкерский крёстный ход во имя Святого благоверного князя Александра Невского. (Иркутский театр Народной драмы).
     
  19. Какой известный киноактёр, заслуженный артист России, будучи студентом Иркутского театрального училища, играл Гамлета в учебном спектакле выдающегося режиссёра Вячеслава Кокорина? (Владимир Капустин).

 

10.12.2018