Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Викторию Инадворскую!

Версия для печатиВерсия для печати
Рады сегодня поздравить с днём рождения артистку Иркутской драмы Викторию Инадворскую, профсоюзную богиню охлопковской труппы, обаятельную женщину, всегда умеющую нас удивить в каждом сценическом образе.
 
Их у неё множество, больших и маленьких, полных драматизма или сочных комических красок, проникновенного лирического звучания или даже тёмной зловещей силы. Достаточно просто
перечислить некоторые роли актрисы, чтобы понять, каким многогранным дарованием она наделена: пылкая Роксана в «Сирано де Бержараке» и утончённая себялюбивая Раневская в «Вишнёвом саде», бессердечная Гонерилья в «Короле Лире» и властная, надменная Бернарда в пьесе Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы». В «Грозе» Островского Виктория Инадворская блестяще создаёт образы двух абсолютно несхожих героинь - самодурствующей купчихи Кабанихи и странницы-приживалки Феклуши. И каждая выходит, что называется, «как живая», накрепко врезаясь в эмоциональную память зрителя.
 
Творческий диапазон артистки, действительно, невероятно широк, а художественная палитра неустанно обогащается. Любимой работе Виктория отдаёт весь жар души, что не мешает ей окружать нежной заботой супруга – артиста Александра Дулова, любимицу дочку, хлопотать о благе большого и дружного театрального коллектива.
 
С днём рождения, Виктория! Здоровья и счастья, тепла и благоденствия в семье, новых актёрских побед и несмолкаемых аплодисментов!

 

Автор: 
Марина Рыбак
08.10.2018