Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Алексея Лобанова!

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня поздравления с именинами адресованы Алексею Лобанову – артисту, умеющему воплотить на сцене образы удивительно разные, порой полярно отстоящие друг от друга, создавать характеры сложные, амбивалентные, наблюдаемые нами в развитии, как это происходит с Маратом из пьесы Арбузова «Мой бедный Марат» или с Марком из «Вечно живых» Розова.
 
Но если Марат проживает духовное восхождение к вершинам глубинного понимания любви, то Марк, ослеплённый эгоизмом, напротив, утрачивает и пылкие чувства, и внутреннюю духовную опору. Целую гамму противоречивых эмоций проживает герой актёра в «Скамейке» Гельмана. Видеть, как мастерски артист справляется с динамикой персонажей, настоящее зрительское удовольствие.
 
Очевидной удачей является работа Алексея в недавней премьере «Холстомер» по новелле Льва Толстого, поставленной московским режиссёром-хореографом Сергеем Землянским. В этом новаторском полотне Лобанову отведена ответственная роль, что легко угадывается по либретто. Князь Серпуховский/Скорбь, - так обозначен этот образ. И артисту за несколько минут на сцене
действительно удаётся сыграть объёмную тему духовной опустошённости, непоправимой вины за бездумно растраченную жизнь.
 
Уверены, что самому Алексею не придётся скорбеть подобным образом, ведь жизнь его наполнена любимым творчеством, и дай Бог, чтоб так было всегда! Здоровья и вдохновения мастеру сцены, радости и новых свершений на подмостках Иркутского академического!
Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Марина Рыбак
18.10.2018