Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Александра Булдакова

Версия для печатиВерсия для печати
Иркутский академический театр поздравляет с днем рождения заслуженного артиста России Александра Булдакова.
 
Александр Анатольевич — актер разноплановый, чувствующий и отдающий персонажам огромную часть своей души и сердца. За годы службы в Иркутском драмтеатре им было сыграно множество ролей, которые наполнены и душевным трагизмом, и добрым юмором, и светлым лиризмом. В галерее созданных актером ролей можно встретить Жевакина («Женитьба» Н. Гоголя), Бубнова («На дне» М. Горького), Попа («Поминальная молитва» Г. Горина), Помигалова («Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова), Крутицкого («Не так? Живём, как хочется!» по «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А. Островского) и многих других.
 
Сегодня Александра Анатольевича зрители могут увидеть в таких спектаклях, как «Игрок» Ф. Достоевского, где он играет Генерала, «Волки и овцы» А. Островского в роли Чугунова, «Брат Иван» Ф. Достоевского, где артист предстает в образе Федора Павловича, отца семейства Карамазовых, «Прощание с Матёрой» В. Распутина в роли Афанасия Кошкина и других постановках Иркутского драмтеатра.
 
Александр Булдаков не только прекрасный актер, за игрой которого с интересом наблюдают иркутские театралы, но и не менее талантливый режиссер. Он принимал участие в создании таких спектаклей, как «Орфей и Эвридика», «Гроза», «Тартюф», «Вечно живые». Не менее важной частью жизни Александра Анатольевича является преподавательская деятельность. Будучи педагогом театрального училища, он вырастил не одно поколение профессиональных артистов, воспитав в них любовь к актерскому делу.
 
Мы поздравляем Александра Анатольевича с днем рождения и желаем ему здоровья, счастья, благополучия, чтобы каждая встреча с любимыми зрителями окрыляла и вдохновляла на покорение новых театральных вершин!
20.04.2017