Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Пьеса Островского и «опера» Брехта появятся в репертуаре театра драмы

Версия для печатиВерсия для печати
В этом сезоне Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова хочет поговорить со зрителями о человеческих пороках, таких, как властолюбие, жадность и алчность, которые сегодня становятся более выраженными.
 
В репертуаре Иркутского драмтеатра появятся два  новых спектакля по  произведениям отечественной и зарубежной классики — «Доходное место» Александра Островского и «Трёхгрошовую оперу» Бертольта Брехта. В пьесах поднимается тема власти и денег, которые в современном мире становятся основой человеческой жизни, затмевая истинные ценности.
 
«Не так давно среди школьников провели опрос на тему, кем бы они хотели стать в будущем. Мало кто ответил, что хочет стать инженером, врачом или лётчиком. Практически все хотят стать депутатами и работниками правительства. Поэтому тема доходного места, на мой взгляд, сегодня как никогда актуальна, — рассказывает директор Иркутского академического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.
 
Режиссером спектакля выступит Алексей Песегов, который поставил самобытный спектакль «Наваждение Катерины» по произведению Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Актерам будет приятно вновь поработать с ним, а его умение тонко чувствовать тенденции сегодняшнего времени и зрителей позволят сделать качественный спектакль.
 
11 апреля артисты Иркутского театра драмы приступили к работе над спектаклем «Трёхгрошовая опера» по одноименной пьесе Бертольта Брехта, премьера которого назначена на июль 2017 года. «Трёхгрошовая опера» не мыслима без музыкального сопровождения Курта Вайля и обещает стать ярким музыкальным спектаклем в репертуаре Иркутского драмтеатра. Режиссер постановки — артист Академического театра им. Охлопкова Дмитрий Акимов, который уже поставил на Другой сцене драмтеатра спектакли «Гоголь/кафе» по пьесе «Игроки» Николая Гоголя и «Брат Иван» по роману «Братья Карамазовы» Федора Достоевского.
 
«Мне бы хотелось, чтобы в этой постановке прозвучала тема угнетения простого человека, тема безнравственного бизнеса, когда в современном мире всё продаётся и покупается, и что из этого выходит. Сегодня мы смотрим на многие составляющие жизни человека под иным углом. Но нравственная составляющая, на мой взгляд, должна оставаться неизменной», - отметил Анатолий Стрельцов. 
Фото: 
Анатолий Бызов
21.04.2017