Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Нам песня строить и жить помогает»

Версия для печатиВерсия для печати
В Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова 4 декабря прошел ежегодный гала-концерт «Фестиваля актёрской песни» – 2017, где со своим музыкальными миниатюрами выступали драматические артисты театров из Иркутской области Черемхово, Томска и Улан-Удэ и студенты Иркутского театрального училища. Всего в этом году участие в конкурсе приняли более 70-ти мастеров сцены, соревновавшихся в таких номинациях, как «Яркая пародия», «Диалог в песне», «Ретро», «Творческое дерзновение», «Преданное служение театру», «Оригинальный взгляд» и других.
 
Стоит напомнить, что гала-концерт – это завершающий этап фестиваля, на котором представлены самые яркие выступления конкурса «Актёрской песни». Первый этап – отборочные туры – проходили на протяжении двух дней со 2 по 3 декабря в иркутском Доме актера.
 
Оценивали таланты драматических артистов и их музыкальность жюри. Среди них были председатели Союза театральных деятелей из Тюмени, Хабаровска, Нижнего Новгорода; начальник отдела региональных и межрегиональных программ центрального аппарата Союза театральных деятелей РФ Ирина Антонова; начальник отдела профессионального искусства и организационной работы Наталия Плинт; ведущая радио «Вести-Иркутск» Лариса Воронова.
 
Актеры Иркутского академического театра Охлопкова стали победителями в следующих номинациях:
 
 
Обладателями первой премии «Фестиваля актёрской песни» – 2017 стали артисты Алексей Орлов (I) и Дмитрий Акимов, с чем их и поздравляем! Они предстали перед зрителями в образе машинистов сцены и иронично рассказали о нелёгкой, но весёлой судьбе человека этой профессии.
 
А завершился вечер по традиции песней «Веселья час», словам которой подпевали не только все участники фестиваля, но и зрители в зале.
Фото: 
Андрей Коршунов
Автор: 
Ольга Харнутова
06.12.2017