Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Мэр Иркутска пообещал оплатить долг за барельеф Гуркина из внебюджетных источников

Версия для печатиВерсия для печати
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников пообещал оплатить долг перед скульпторами за барельеф драматурга Владимира Гуркина из внебюджетных источников, сообщили ИА «БайкалПост» 2 мая в пресс-службе мэрии.
 
С просьбой помочь оплатить долг в мэрию обратился директор Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова Анатолий Стрельцов. Бердников заверил, что необходимые 1,2 миллиона рублей будут оплачены скульпторам Александру Виноградову и Александру Абрамову, а барельеф останется в Иркутске.
 
В феврале инициативная группа жителей Иркуткса начала сбор средств на оплату барельефа Гуркина, установленного в 2016 году в 130-м квартале Иркутска в долг. Стоимость барельефа – 1,4 миллиона рублей, 200 тысяч рублей удалось собрать. Рассматривался вариант продажи барельефа в счёт долга
 
Гуркин – российский актёр, драматург, сценарист, режиссёр. С семи лет он жил в Черемхово, окончил Иркутское театральное училище, работал в Иркутском ТЮЗе, затем уехал в Москву. Одна из самых его известных пьес — «Любовь и голуби». Он был сценаристом фильмов «Любовь и голуби», «Хоровод», «Роковые яйца», «Кадриль», «Люди добрые». В конце весны 2010 года драматург вернулся в Черемхово. Через некоторое время он скончался.
Фото: 
Яна Ушакова
03.05.2017