Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Корея, встречай нас!

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский академический театр отправился на Третий корейский театральный фестиваль.

 
Иркутский академический театр имени Охлопкова – это большая семья, друзья у которой есть в разных уголках не только страны, но и всего мира. Один из таких театральных товарищей, режиссёр театра «Myung Pum» и постоянный участник Международного фестиваля современной драматургии имени Вампилова Ким Вон Сок пригласил охлопковцев принять участие в крупнейшем фестивале Южной Кореи – Третьем корейском театральном фестивале, который в этом году пройдет в городе Сеул. Сегодня, 9 июля, творческий десант охлопковцев отправился в Южную Корею, где уже 12 июля на малой сцене Daehakro Arts Theater представит участникам и гостям театрального корейского праздника спектакль «Евгений Онегин», поставленный по одноименному роману в стихах Александра Пушкина.
 
Участие в фестивалях, тем более таких, как Корейский, – это возможность получить драгоценный актерский опыт, – отмечает актриса Кристина Разумова. – Надеюсь, что нам удастся не только показать «себя», но и посмотреть театральные работы других коллективов.
 
Для нас большая честь представлять драмтеатр, наш город и нашу страну на фестивале международного уровня, – делится впечатлениями актер Сергей Дубянский. – Надеемся, что, несмотря на языковой барьер, на разницу менталитетов, мы сможем донести до зрителя атмосферу произведения Александра Сергеевича, раскрыть русскую душу, показать русский характер.
 
Мы желаем охлопковцам благодарных зрителей, получить удовольствие от общения с новой публикой, оваций и самых громких аплодисментов. А пока – набирайтесь сил, напитывайтесь новой культурой, традициями, чтобы после обогатить образы своих героев новыми нотками звучания.
 

09.07.2018