Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Камчатские гастроли охлопковцев открылись шедевром Шекспира

Версия для печатиВерсия для печати

Не успел Иркутский академический вернуться с гастролей по северу области, как большая группа артистов отправилась в Петропавловск-Камчатский. Здесь в рамках федеральной программы «Большие гастроли» с  7 по 14 ноября состоятся девять охлопковских спектаклей на сцене Камчатского театра драмы и комедии. Это ответный визит иркутян камчатским лицедеям, которые в конце сентября показали на подмостках иркутской драмы пять своих постановок.
 

Вчера, 7 ноября, начался парад охлопковцев в Петропавловске-Камчатском. И сразу с «тяжёлой артиллерии»: зрителям представили оригинальный мюзикл по бессмертному произведению великого Шекспира «Ромео и Джульетта». В Иркутске этот креативный спектакль собирает аншлаги вот уже десять лет с момента премьеры в 2008 году. В нём сливаются воедино три музыкальных источника: тема любви Нино Рота из экранизации трагедии 1968 года, фрагменты блистательного балета Прокофьева в современных аранжировках и мелодии французского мюзикла Жерара Пресгюрвика. В нём шлют привет и сопереживают друг другу две пары влюблённых – Ромео и Джульетта из пьесы и Romeo & Juliet now, так и хочется поправить - Romeo & Juliet forever. Неожиданно современная сценография, живописные костюмы, живая музыка на авансцене, прекрасные голоса охлопковских исполнителей, невероятный накал эмоций не оставили равнодушными публику в зале. Иркутских гостей провожали долгими оглушительными овациями.
 

Сегодня, 8 ноября, в красивом здании Камчатского театра драмы и комедии, помолодевшем после реконструкции 2010 года, снова будут звучать пылкие признания влюблённых сердец, кипеть вековая вражда Монтекки и Капулетти, веронцы станут оплакивать  юную пару, но, несмотря на печальнейший сюжет, всесильная любовь восторжествует над смертью.
 

В гастрольной афише Иркутского академического ещё пять постановок. Это произведения современной драматургии, как отечественной, так и зарубежной. Вслед за ренессансной трагедией жители полуострова увидят драматическую притчу и три комедии, отмеченные высоким рейтингом у зрителей Приангарья.   

Автор: 
Марина Рыбак
08.11.2018